Наташ, я ни в коем случае не хотела сказать за всех, но у меня к сожалению так. Особенно так это стало с прошлой весны, когда вдруг резко вылезли косточки в основании больших пальцев на ногах. Это повлекло за собой целую кучу последствий в виде изменения положения остальных пальцев. Понимаешь, у меня просто проблемные ножки... от природы очень высокий свод стопы, вследствие чего повышенное давление на подушечку, поэтому каблуки я не могла носить никогда. ну т.е. немного постоять я в них могла, а долго стоять или ходить хотя бы 1 час - это всегда были дикие боли в подушечках ног. независимо от колодки и дороговизны обуви. поэтому когда я говорю "гулять" - это у меня по определению обувь на символическом каблучке 1-2 см. совсем плоскую тоже не могу носить. но и даже в этом у меня натирается, потому что к высокому своду прилагается отсутствие пятки (т.е. нога сзади прямая, из-за чего задник обуви по ней ездит вверх-вниз), скошенный большой палец и торчащая косточка (выше писала), вторые пальцы длиннее первых, из-за чего они всегда упираются в обувь, ногти на них с возрастом слегка деформировались из-за этого и при малейшем повышении давления вокруг ногтей возникают болезненные ощущения. вот такие у меня ноги-страшилки)))
хотя есть пожалуй у меня сейчас 1 пара обуви, в которой могу гулять и больше 6 часов и ничего не болит (проверяла прошлым летом). это кожаные сандалии, у которых спереди по типу вьетнамок пропущен ремешок между 1 и 2 пальцем, и тоненький ремешок вокруг щиколотки)) т.е. проблемных зон просто ничего не касается, а по сути в такой обуви ноги голые, это просто подошва пристегнутая к ноге))) вот в такой обуви да, мне абсолютно комфортно) но лишь пару месяцев в году))