Да... прям вспомнила свои босоножки, купленные в юности на рынке в Лужниках за компанию с младшей сестрой. У босоножек каблук был 10 см и платформа 1.5 см., а сверху тоненькие переплетенные ремешки. Вот в них я по москве ходила километрами, и в болгарии скакала по горным склонам и парковым дорожкам, а еще потом на дискотеках отрывалась. И хоть бы раз ноги натерла! Но больше я такой обуви не встречала. У меня очень тонкая и нежная кожа, даже на ногах. И обувью я часто натираю ногу сверху (например, босоножками или вьетнамками) или пятку. Спасает крем Геволь классический (рецепт 18-лохматого года http://www.gehwol.net/catalog/index/11/2083). Но не от всего. В прошлом году купила себе офигительно мягкие мокасины солнечного цвета. Вот они, заразы, не просто стирают пятку, а до дыры за 1 день протирают толстый силиконовый пластырь! Хотя при примерке казались мега удобными.
А, с каблуком люблю обувь Неро Гардини. Очень удобно, у меня их босоножек аж две пары, т.к. ну просто незаменимы и ходить в них можно целый день. Жаль, только, что в москве очень скудный выбор их обуви (в рандеву, например).
И еще - чем спасаться от натирания ноги в районе или выше щиколотки такими свободными сапогами? Обычно, у них нижнаяя часть более жетская, а верняя мягкая. Вот стыком и натираю даже через колготки. Вернее, прям сразу кожа сдирается. Спасаюсь только гетрами, но все время их не поносишь - жарко же и не всегда по стилю подходит.
Про подушечки от натирания пятки и карандаш впервые тут прочитала, летом надо будет попробовать.