+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Вопрос к тем, кто жил/живет выше 3 этажа в доме без лифта

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Вопрос к тем, кто жил/живет выше 3 этажа в доме без лифта

Девочки, если бы вы стояли перед выбором:
    1.
    - квартира с большой жилой площадью (просторные комнаты, прихожая, ванная)
    - две отдельные комнаты для детей (разнополых),
    - выход из квартиры на собственную абсолютно приватную терассу (в тени, правда), возможность посадить там кустики-цветочки
    - НО подойти к дому можно только преодолев лестницу, эквивалентную примерно 4-5 этажу
    ИЛИ
    2.
    - мЕньшая площадь квартиры (точно минус 1 комната - то есть либо без спальни для родителей, либо детей разновозрастных И разнополых в одну комнату)
    - без проблем с доступом к квартире (если без лифта, то максимум 1-2 этаж)

Всё это учитывая появление младенца, то есть колясочный период на ближайшие пару лет обеспечен. При этом есть возможность саму коляску оставлять в машине/гараже, то есть из дома в принципе надо таскать только ребенка, а в коляску пересаживать уже за пределами всех лестниц.

Вы бы стали в принципе рассматривать первый вариант или для вас ежедневный подъем по лестнице - это ужас-ужас и "никогда в жизни"?
    Я сама никогда в таких условиях не жила и не могу себе представить, каково оно. Просто боюсь, что мой (точнее, наш с мужем совместный) оптимизм может нам потом боком выйти. Квартира предполагается на долгий срок. Хочется послушать мнений...
    Спасибо

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я как человек пользующийся лифтом исключительно при подъеме выше 6-го этажа, голосую за 1-й вариант. Сейчас живу на 3-м, но по высоте подъема это как 4-5 этаж в хрущевке и лифтом я пользовалась за 10 лет 1 неделю, я тогда палец на ноге сломала.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Даш, я всю жизнь живу на пятом этаже без лифта, для меня это привычно, и я вообще стараюсь везде, где можно, ходить по лестнице пешком. Но одно дело, когда ходить пешком нравится, а другое - когда это необходимость. В общем, куча есть минусов: и твой озвученный про коляску, и доставка всякая, и вообще - не дай Бог травма какая-нибудь. В общем, если привычки нет и для тебя это и так ужас-ужас, а плюс есть еще и объективные минусы, то, может, оно и не надо тебе. С другой стороны, для себя я бы такой вариант точно рассмотрела, но только потому, что он очень шоколадный по условиям, а к подъему я, в принципе, привычна.
    А вообще по расположению эти квартиры сопоставимы?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Даш, я всю жизнь живу на пятом этаже без лифта, для меня это привычно, и я вообще стараюсь везде, где можно, ходить по лестнице пешком. Но одно дело, когда ходить пешком нравится, а другое - когда это необходимость. В общем, куча есть минусов: и твой озвученный про коляску, и доставка всякая, и вообще - не дай Бог травма какая-нибудь. В общем, если привычки нет и для тебя это и так ужас-ужас, а плюс есть еще и объективные минусы, то, может, оно и не надо тебе. С другой стороны, для себя я бы такой вариант точно рассмотрела, но только потому, что он очень шоколадный по условиям, а к подъему я, в принципе, привычна.
    А вообще по расположению эти квартиры сопоставимы?
    Я вообще к физ.активности именно "жизненной" отношусь позитивно - считаю только плюсом, когда есть необходимость каждый день гулять до остановки, а после покупки машины так вообще живу в страхе, что "прилипну" к водительскому сиденью и зачерствею напрочь))) Но мы ей, слава богу, ежедневно пользоваться и не собираемся. Доставка тут обычной почтой, они и так в дом ходят каждый день...
    Второй вариант пока что чисто гипотетический. Эта квартира (первая) сейчас в продаже и нас устраивает ВСЕМ, кроме лестницы (ценой, площадью, расположением). Других вариантов пока в принципе нет, и не ясно, как скоро что-то появится, или же надо будет менять критерии поиска, что в общем-то не хотелось бы...
    Я когда с риэлторшей ходила квартиру эту смотреть, она мне так честно и сказала, что из-за лестницы квартира никак не продается (в этом же доме, кстати, этажом выше продается аналогичная квартира и тоже уже долго висит), мол, это отпугивает людей. Поэтому цена уже была снижена, да и я думаю, что мы можем еще поторговаться и еще немного сбросить..
    Немного настораживает еще тот момент, что если мы решим ее продавать, то возможно, это нам тоже не так быстро удастся (или не так выгодно)...

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если коляску таскать не надо, то 4-5 этаж без лифта - одна польза! Тем более при всех остальных бонусах Жила и во времена студентчества, и сейчас. Ни разу не жалела, только из-за коляски... А.. Еще подъем тяжелых предметов типа мебели-техники стоит некоторых денег обычно. Но это ж не часто надо..
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я правда всю жизнь живу на втором этаже, но все равно за первый вариант.
    Во первых можно спать на балконе.
    Во вторых пару лет пролетят быстро. Сама знаешь с какой скоростью растут дети.
    Еще меня очень прельщает своя терраса. Прям вижу красивые кустики цветочки, зимой елку и фонарики.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Я б рассматривала первый вариант. Живут же люди без лифта и нормально. Колясочный период быстро заканчивается, тем более что коляску то таскать не надо. Единственное, я бы побаивалась носить ребенка по лестнице на руках. Вдруг оступлюсь. Но это просто заморочка, страх такой. А так чем больше метраж, пусть и с жертвами, тем лучше))) Ну и смотреть на другие составляющие надо.
    =======

Я все смогу, я все успею!

12. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    первый вариант
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

14. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    На долгий срок это сколько? 15-20 лет? Если да - прикиньте сколько вам с мужем будет лет, легко будет подняться? к вам будут приезжать в гости родители ваши?
    Сумки, чемоданы как часто таскаете?
    У меня тетка живет также на 4-5 эт без лифта, когда покупала квартиру - была моложе и бодрее, сейчас жалеет, что не выбрала другую, с лифтом, или 2 этаж. Родители мои приезжают - также тяжко подниматься каждый раз.
    Хотя и в 5-ти этажках люди всю жизнь живут, но наверное многие мечтают о лифте.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    На долгий срок это сколько? 15-20 лет? Если да - прикиньте сколько вам с мужем будет лет, легко будет подняться? к вам будут приезжать в гости родители ваши?
    Сумки, чемоданы как часто таскаете?
    Ну надолго - пока не придется разменять, если дети вырастут и мы посчитаем, что нам на двоих четверка - это слишком круто, лучше разменять и помочь деткам со своим жильем)) То есть на ближайшие 15-20 лет, так и есть..
    Родители приезжают, да, но только мои, а они у меня активные (т-т-т).
    Еще такой момент - лестница "сквозная" между двумя улицами, расположенными на разной высоте, то есть теоретически можно всегда, выходя из дома, спускать вниз и пользоваться одним видом транспорта, а возвращаться домой по другой улице и по лестнице не подниматься, а спускаться с другой стороны. Ну это на случай, если вообще невмоготу будет подниматься, спуститься-то вроде легче...

Короче, оправданий и отговорок на тему "мы это выдержим" можно придумать много, вопрос как это сочетается с реальностью...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>