+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Вопрос к тем, кто жил/живет выше 3 этажа в доме без лифта

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Девочки, не ожидала услышать столько позитивных ответов, честно! Пока что все, с кем бы ни обсуждали, с большим сомнением к первому варианту относятся, мол, намучаетесь. На свекрови вообще лица не было, когда мы ей сказали, что рассматриваем его, сразу сказала, что мол, убьете все ноги и колени. А я думаю - ну а что мы, хрустальные, что ли? А как люди всю жизнь на велосипедах катаются, в спортзалах занимаются, по горам ходят? Все разваливаются, что ли? По-моему, так вовсе наоборот.
    Только мой папа сказал, что он руками и ногами за, но он вообще за любой кипеш

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Даш, я всю жизнь живу на пятом этаже без лифта, для меня это привычно, и я вообще стараюсь везде, где можно, ходить по лестнице пешком. Но одно дело, когда ходить пешком нравится, а другое - когда это необходимость. В общем, куча есть минусов: и твой озвученный про коляску, и доставка всякая, и вообще - не дай Бог травма какая-нибудь. В общем, если привычки нет и для тебя это и так ужас-ужас, а плюс есть еще и объективные минусы, то, может, оно и не надо тебе. С другой стороны, для себя я бы такой вариант точно рассмотрела, но только потому, что он очень шоколадный по условиям, а к подъему я, в принципе, привычна.
    А вообще по расположению эти квартиры сопоставимы?
    Я вообще к физ.активности именно "жизненной" отношусь позитивно - считаю только плюсом, когда есть необходимость каждый день гулять до остановки, а после покупки машины так вообще живу в страхе, что "прилипну" к водительскому сиденью и зачерствею напрочь))) Но мы ей, слава богу, ежедневно пользоваться и не собираемся. Доставка тут обычной почтой, они и так в дом ходят каждый день...
    Второй вариант пока что чисто гипотетический. Эта квартира (первая) сейчас в продаже и нас устраивает ВСЕМ, кроме лестницы (ценой, площадью, расположением). Других вариантов пока в принципе нет, и не ясно, как скоро что-то появится, или же надо будет менять критерии поиска, что в общем-то не хотелось бы...
    Я когда с риэлторшей ходила квартиру эту смотреть, она мне так честно и сказала, что из-за лестницы квартира никак не продается (в этом же доме, кстати, этажом выше продается аналогичная квартира и тоже уже долго висит), мол, это отпугивает людей. Поэтому цена уже была снижена, да и я думаю, что мы можем еще поторговаться и еще немного сбросить..
    Немного настораживает еще тот момент, что если мы решим ее продавать, то возможно, это нам тоже не так быстро удастся (или не так выгодно)...

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от dashenka Посмотреть сообщение
    Девочки, не ожидала услышать столько позитивных ответов, честно! Пока что все, с кем бы ни обсуждали, с большим сомнением к первому варианту относятся, мол, намучаетесь. На свекрови вообще лица не было, когда мы ей сказали, что рассматриваем его, сразу сказала, что мол, убьете все ноги и колени. А я думаю - ну а что мы, хрустальные, что ли? А как люди всю жизнь на велосипедах катаются, в спортзалах занимаются, по горам ходят? Все разваливаются, что ли? По-моему, так вовсе наоборот.
    Только мой папа сказал, что он руками и ногами за, но он вообще за любой кипеш
    Даш, ну просто пока мы молодые и относительно здоровые, мы об этом не думаем. А мама моя, например, имеет очень серьезные проблемы с коленными суставами и для нее такие подъемы - катастрофа, хотя раньше для нее подъем на наш пятый этаж совсем никакой проблемы не представлял. Поэтому подумай все же серьезно и будь готова к тому, что, если вы выберете такой вариант, вам, может, придется расстаться с ним раньше, чем вы сейчас рассчитываете. Хотя он, конечно, классный)))

p.s. Написала, а потом увидела твой ответ. В общем, если настроились, то не так страшен черт, как его малюют)

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Даш, ну просто пока мы молодые и относительно здоровые, мы об этом не думаем. А мама моя, например, имеет очень серьезные проблемы с коленными суставами и для нее такие подъемы - катастрофа, хотя раньше для нее подъем на наш пятый этаж совсем никакой проблемы не представлял. Поэтому подумай все же серьезно и будь готова к тому, что, если вы выберете такой вариант, вам, может, придется расстаться с ним раньше, чем вы сейчас рассчитываете. Хотя он, конечно, классный)))
    Ну вот я думаю, лет 15-20 мы ведь, наверное, еще будем "на ногах", а там уже дети потихоньку разъедутся и нам самим, вероятно, эта четверка будет не нужна, хотя, конечно, тяжело расставаться со своим жильем, к которому за столько лет привык... Но может, захочется вообще в деревню переехать к тому моменту?
    Короче, вы чувствуете, я сама себя уговариваю тут)))) Где взять объективности? ))))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот я думаю, лет 15-20 мы ведь, наверное, еще будем "на ногах", а там уже дети потихоньку разъедутся и нам самим, вероятно, эта четверка будет не нужна, хотя, конечно, тяжело расставаться со своим жильем, к которому за столько лет привык... Но может, захочется вообще в деревню переехать к тому моменту?
    Короче, вы чувствуете, я сама себя уговариваю тут)))) Где взять объективности? ))))
    Даш, ну зачем тебе объективность, если ты уже все для себя решила в уме, и тебе большинство тут сказало, что вариант хороший?) Объективности ведь нет, есть то, что нас устраивает, и поэтому именно оно кажется нам объективно хорошим. И если тебе нравится эта квартира и не смущает подъем, то почему нет? Аргументы людей с больными коленями тебе, слава Богу, сейчас непонятны, подъем тяжестей не пугает, места много. В общем, мне кажется, на любой потенциальный минус ты найдешь для себя ответ-решение, а если так, значит, вариант для тебя объективно хороший) Даже если у него для других объективно есть минусы. Как-то так)))

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Если есть где оставить коляску - я за вариант 1.
    Мы живем на 3 этаже без лифта, таскать коляску вверх-вниз удовольствие ниже среднего.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Я бы сейчас выбрала 1 вариант, тк мне некуда разместить детей из общей спальни. Очень хочу полноценную четверку.
    У свекрови больные суставы лет с 40. Так для нее движение - это все. Если не двигаться, то будет только хуже. Поэтому она ходит пешком по лестнице, хоть живет на 9 этаже. Это я к тому что иногда даже при наличии лифта полезнее ходить.
    Мы жили в таком доме в Черногории, когда дом расположен между двух улиц. Ходили пешком ежедневно. Был только один минус - дотащить продукты до дома - а на ораву из 5 человек много надо еды, те реально тяжело.
    В первый год я там тпскала рюкзак с вещами и дочку
    на руках по всем лестницам. Ну вроде нормально было...

Ну и как всегда: если хочешь потом быстро и дорого продать квартиру, то за нее и сейчас придется много заплатить.

А можно поподробнее насчет квартиры? Можно в личку. И разве есть в Вене такие места Где только по лестнице добраться можно?!
    Последний раз редактировалось Океана; 23.03.2014 в 09:25.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я за 1 вариант.
    Но. Мне, к слову, после дтп, с разбитыми коленями, иногда очень сложно идти по лестнице(( все болеть начинает. И в возрасте, мне кажется, это тяжеловато..
    Мож поискать 3 вариант?))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Даш,с коляской (любой, и прогулкой тоже) ты конечно помучаешься на такой лестнице, это факт, но я думаю это ты и сама понимаешь. т.е. пару лет после рождения ребенка будет тяжеловато. хотя ты пишешь что есть варинат выходить из дома на другую улицу, я правильно поняла? где нет лестницы? с коляской можно будет так выходить? в детстве я жила на 3 этаже в доме без лифта, и мама всегда говорила что это был ад таскать меня на прогулку и обратно в колясочный период. но у нас еще в этом доме потолки высокие, поэтому лестницы тоже больше, чем в московских панельных домах. грубо говоря наш 3-й этаж практически равен 4-му в хрущевке.

теперь по поводу многолетнего регулярного хождения по лестницам. я как человек со слабыми суставами знаю об этом много) так вот, ходить по лестнице вверх (при условии что правильно ноги ставишь) - нормально для суставов + хорошая нагрузка для мышц. ходить же по лестнице вниз - полюбому вредно, потому что при спуске просто невозможно ставить ногу в щадящее для коленного сустава положение. поэтому я в жизни когда хочу размяться, по лестнице иду только вверх (в офисе, дома, на эскалаторе в метро), а вниз только на лифте. но если суставы - не ваше слабое место, то может и не так это страшно в масштабах всей вашей жизни.

я бы, учитывая мои суставы, скорее всего не поселилась в первой квартире. если только не изобрела бы вариант использовать лестницу только в 1 направлении - на подъем. а на спуск какие-то альтернативные пути, а лестница - только изредка и в крайних случаях.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.03.2014 в 11:53.

Ян, из дома попасть на улицу, совсем минуя лестницу, нельзя. Но лестница соединяет 2 параллельных улицы, которые на разной высоте находятся, поэтому если есть цель поехать в сторону центра города на общественном транспорте, то можно как с одной, так и с другой улицы это сделать, и там и там есть остановки. А вот если на машине куда, то конечно, придется однозначно идти туда, где ты машину оставил. Гараж находится на "нижней" улице.
    Самое смешное, что колени-то у меня у самой не шибко здоровые)) Я даже их обследовала в институте ревматологии, но что-то мне так ничего и не сказали внятного. Это было еще когда в институте училась, но с тех пор прошло 10 лет уже и как ни странно, болевые ощущения почти ушли сами собой. Сейчас разве что неприятно на корточки садиться, ну и жим со штангой я тоже не в состоянии сделать))) А лестницы, велик, длительная ходьба и прочее - вообще не проблема, то есть по жизни колени никак не беспокоят. Короче, не знаю.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>