+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Вопрос к тем, кто жил/живет выше 3 этажа в доме без лифта

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Кучу лет прожила в сталинке (то есть высота пролетов будь здоров) на 4м этаже, вообще не обламывалась из-за отсутствия лифта. И с детьми мелкими там подолгу жили, так что колясочный вопрос знаком не понаслышке. Конечно, таскать коляску на себе не бог весть как удобно, то это временно, плюс в некоторых домах есть возможность хранить ее внизу (у нас не было, негде). А так никаких минусов, только плюс в виде лишней физической активности). Особенно когда с утра выбежал из дма, вспомнил, что забыл что-то архиважное, и ползешь обратно)). Моя мама (ей 60 на днях стукнет) там и живет в той квартире, ее все устраивает. А мы переехали, живем на третьем этаже, и лифтом я по старой памяти практически не пользуюсь. Я за первый вариант!
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.03.2014 в 14:12.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

первый вариант!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.03.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ян, из дома попасть на улицу, совсем минуя лестницу, нельзя. Но лестница соединяет 2 параллельных улицы, которые на разной высоте находятся, поэтому если есть цель поехать в сторону центра города на общественном транспорте, то можно как с одной, так и с другой улицы это сделать, и там и там есть остановки. А вот если на машине куда, то конечно, придется однозначно идти туда, где ты машину оставил. Гараж находится на "нижней" улице.
    Самое смешное, что колени-то у меня у самой не шибко здоровые)) Я даже их обследовала в институте ревматологии, но что-то мне так ничего и не сказали внятного. Это было еще когда в институте училась, но с тех пор прошло 10 лет уже и как ни странно, болевые ощущения почти ушли сами собой. Сейчас разве что неприятно на корточки садиться, ну и жим со штангой я тоже не в состоянии сделать))) А лестницы, велик, длительная ходьба и прочее - вообще не проблема, то есть по жизни колени никак не беспокоят. Короче, не знаю.
    у меня с коленками примерно такая же "динамика" только может чуть со сдвигом в возрасте. самый пик болезненных ощущений у меня пришелся на возраст 23-26 лет, а потом стало улучшаться, и сейчас в общем-то тоже все ок. но я это связываю с сознательной работой над манерой двигаться. в молодости я упражнения делала и физич нагрузку принимала "как попало", не задумывалась как правильно поставить ногу, как правильно присесть, чтобы беречь суставы, и т.п. также не задумывалась о весе который я на себе таскаю. а с возрастом стала вдумчивее подходить, мышцы опять же подкачала, что при слабых суставах хорошо.

но даже сейчас, как только я по какой-то причине выхожу из зоны комфортного движения, тут же начинаю чувствовать коленки. и один из таких моментов - это долгий спуск по лестнице. в моей жизни таких спусков в принципе мало, но время от времени случаются. но это далеко не каждый день и даже не каждую неделю. я именно о длинных спусках, несколько ступенек в подъезде на 1 этаже и у меня есть, но это несравнимо со спуском, эквивалентным 4-5 этажам, и чтобы каждый день, и возможно не по 1 разу. вот не знаю, не хочу тебя с другой стороны напрасно запугивать, потому что плюсов много в этом варианте жилья, это ясно. может для тебя и не так страшно это все будет.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я живу в доме без лифта на 4-Ом этаже. Ну ты ж была в гостях, помнишь)))) в принципе все проблемы решаемы.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Живу на 4-том этаже. Норм.
    Было тяжело первый год младшего ребенка ,т.к. старший еще совсем маленький был и тяжело подниматься было, потом все обустроилось. Теперь все ок ,хотя о лифте ,конечно, мечтаю иногда

Выбирай 1-й вариант
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3