-
Даш,с коляской (любой, и прогулкой тоже) ты конечно помучаешься на такой лестнице, это факт, но я думаю это ты и сама понимаешь. т.е. пару лет после рождения ребенка будет тяжеловато. хотя ты пишешь что есть варинат выходить из дома на другую улицу, я правильно поняла? где нет лестницы? с коляской можно будет так выходить? в детстве я жила на 3 этаже в доме без лифта, и мама всегда говорила что это был ад таскать меня на прогулку и обратно в колясочный период. но у нас еще в этом доме потолки высокие, поэтому лестницы тоже больше, чем в московских панельных домах. грубо говоря наш 3-й этаж практически равен 4-му в хрущевке.
теперь по поводу многолетнего регулярного хождения по лестницам. я как человек со слабыми суставами знаю об этом много) так вот, ходить по лестнице вверх (при условии что правильно ноги ставишь) - нормально для суставов + хорошая нагрузка для мышц. ходить же по лестнице вниз - полюбому вредно, потому что при спуске просто невозможно ставить ногу в щадящее для коленного сустава положение. поэтому я в жизни когда хочу размяться, по лестнице иду только вверх (в офисе, дома, на эскалаторе в метро), а вниз только на лифте. но если суставы - не ваше слабое место, то может и не так это страшно в масштабах всей вашей жизни.
я бы, учитывая мои суставы, скорее всего не поселилась в первой квартире. если только не изобрела бы вариант использовать лестницу только в 1 направлении - на подъем. а на спуск какие-то альтернативные пути, а лестница - только изредка и в крайних случаях.
Последний раз редактировалось Ана; 23.03.2014 в 11:53.
-