Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Ян, из дома попасть на улицу, совсем минуя лестницу, нельзя. Но лестница соединяет 2 параллельных улицы, которые на разной высоте находятся, поэтому если есть цель поехать в сторону центра города на общественном транспорте, то можно как с одной, так и с другой улицы это сделать, и там и там есть остановки. А вот если на машине куда, то конечно, придется однозначно идти туда, где ты машину оставил. Гараж находится на "нижней" улице.
Самое смешное, что колени-то у меня у самой не шибко здоровые)) Я даже их обследовала в институте ревматологии, но что-то мне так ничего и не сказали внятного. Это было еще когда в институте училась, но с тех пор прошло 10 лет уже и как ни странно, болевые ощущения почти ушли сами собой. Сейчас разве что неприятно на корточки садиться, ну и жим со штангой я тоже не в состоянии сделать))) А лестницы, велик, длительная ходьба и прочее - вообще не проблема, то есть по жизни колени никак не беспокоят. Короче, не знаю.
у меня с коленками примерно такая же "динамика" только может чуть со сдвигом в возрасте. самый пик болезненных ощущений у меня пришелся на возраст 23-26 лет, а потом стало улучшаться, и сейчас в общем-то тоже все ок. но я это связываю с сознательной работой над манерой двигаться. в молодости я упражнения делала и физич нагрузку принимала "как попало", не задумывалась как правильно поставить ногу, как правильно присесть, чтобы беречь суставы, и т.п. также не задумывалась о весе который я на себе таскаю. а с возрастом стала вдумчивее подходить, мышцы опять же подкачала, что при слабых суставах хорошо.

но даже сейчас, как только я по какой-то причине выхожу из зоны комфортного движения, тут же начинаю чувствовать коленки. и один из таких моментов - это долгий спуск по лестнице. в моей жизни таких спусков в принципе мало, но время от времени случаются. но это далеко не каждый день и даже не каждую неделю. я именно о длинных спусках, несколько ступенек в подъезде на 1 этаже и у меня есть, но это несравнимо со спуском, эквивалентным 4-5 этажам, и чтобы каждый день, и возможно не по 1 разу. вот не знаю, не хочу тебя с другой стороны напрасно запугивать, потому что плюсов много в этом варианте жилья, это ясно. может для тебя и не так страшно это все будет.