Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Способности ребенка по стопам родителей или ...

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Способности ребенка по стопам родителей или ...

Одной из главных задач передо мной стоит определить будущее занятие сына. Голову над этим я ломать начала еще в беременность, потому что понимаю из личного опыта как это важно в будущей жизни...

Муж у меня компьютерщик, как уже многие из вас знают. Причем из разряда помешанных на компьютерах. Он с самого детства занимался ими, разбирал, собирал и прочее. Сам. Без чьей либо помощи. Образование однако у него мягко скажем не связано вообще с компьютерами... Зато работа его сейчас именно в it сфере, в которой он неплохо преуспел.

Я. С 5 лет занималась музыкой, с 12 лет занималась эстрадным вокалом. В музыкальную школу отдала меня мама. Я ее ненавидела всей душой, до конца не закончила в связи с переездом, хотя после переезда пыталась найти в районе муз школу, но не срослось. В итоге 6 лет из 7 я отучилась. Зато в 12 лет меня потянуло петь и я сама стала искать куда бы мне пойти. Пошла в местный ДЦ и там занималась до первого замужества, потом бросила, потому что по времени не получалось уже совмещать работу и занятия. Вполне преуспела за это время и посещала разные концертный площадки, была лауреатом конкурсов, но как правило неизвестных никому. По этим стопам пошла в колледж учиться на Аранжировщика. Планировала пойти дальше по музыкальной дороге, но опять не срослось. В итоге я похоронила в себе всякие надежды на какое либо будущее в этой сфере. Время ушло. Считаю, что если бы родители обладали финансами, а возможно и более серьезно отнеслись к моему увлечению может что то и получилось бы. Сама я лишь побывала в руках продюсеров Линды и одного известного композитора, который писал песни как раз для моей преподавательницы по вокалу.
    Ну и по натуре я все же человек творческий.
    Работа естественно никак с музыкой не связана.

Макс. Из того, что я пока вижу и к чему ребенок тянется, а также его основные характеристики: Макс спокоен как танк, в Папу. У него нет моего шила в попе. Он очень рассудительный, в некоторых вещах по развитию обгоняет сверстников. Но это я думаю не о чем не говорит. Макс любит рисовать, очень.рисунков его много, но прям художественных особенностей в общем то я не вижу пока.те нарисовать самостоятельно машинку он может, рисует аккуратно и старается не залезать за контур.
    Увлечь рисованием на час его можно легко
    Английский тоже явно ребенку интересен
    Еще Макс явный лидер.ему всегда и везде надо быть первым и лучшим.в игре, соревнованиях и он очень резко реагирует, если например проигрывает в настольную игру или крестики нолики

Пробовала поставить ребенка на ролики-не вышло. Хотя в следующем году рассматривала хоккей. Хотя если честно очень сомневаюсь, что Максу он будет интересен. Он спокойный, не носится сломя голову и у него особо нет шила в попе. Он усидчив и мне кажется такой подвижный вид спорта не для него...

А если его увлечь музыкой попробовать?... Но это надо отдавать в муз школу, еще я тут присмотрела после просмотра голоса республику кидс
    Если он пойдет в Папу и увлечется компьютерами-то точно не в 4-5 лет.... Те на это у меня еще время есть, а вот с муз школой надо определиться уже в сл году...

Как бы выявить у ребенка наклонности?

Ну и расскажите про свои увлечения и увлечения вашего ребенка.планируете ли по своим стопам его развивать в том же направлении?
    Чем ваш ребенок больше всего любит заниматься? Вот я помню у Елки сын с конструкторами долго сидеть может, а вот у меня Макс к лего до сих пор никак...

Еще часто распространено-родители о чем мечтали сами в детстве или уже будучи взрослыми и решили воплотить свою мечту через ребенка. Вот мама моя так свою мечту пыталась воплотить-она мечтала играть на пианино-вот и запихнули меня в муз школу, хоть я ее и ненавидела, но она огромную роль сыграла в моей жизни
    Последний раз редактировалось Fly; 23.03.2014 в 03:00.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Древовидный режим