-
Думаю, все над этим ломают голову, но не все угадывают.
Хотя я вот явно аналитического склада ума и при поступления это учитывал ось. Я любила математику, считать, поэтому я по спец экономист-математик, аналитик в общем. Но обычный, ибо карьеру сделать не стремилась. Спорт всегда присутствовал в моей жизни, но не профессиональный связи с частыми переездами. Но и сейчас я без спорта жить е могу.
Творчество было в детстве, но потом умерло в связи с невостребованностью.
А вот муж во всем преуспел. И в спорте профессиональном, и не в одном виде. И в образовании-карьере, хотя и не учился никогда особо... И у музыке он разбирается, немного играет и вообще такой весь молодец... Это я не столько хвалю, сколько говорю, что в человеке все может быть и открывается это иногда с годами.
По сыну очевидны 2 момента. Что он точно спортсмен, т.к. все ему дается легко, мы сейчас уже умеем кататься на лыжах и на двухколесном велике. И у него действительно спортивный характер. Извини, но Макс у тебя не более спортивен, чем все остальные...
И у сына аналитической склад ума. Сейчас он неплохо считает, и очень хорош в геометрии и пространственном мышлении. А вот рисовать и что-то творить он не очень любит.
Еще он у меня хорошо поет и любит танцевать. И артист еще тот! Вот думаю развивать это или нет. Вырисовываемая образ эдакого Зака Эфрона - актер, артист, певец, спортсмен.
И можно еще насчет лидерства уточню. Даже вспомнил историю на площадке, ребенок твой не сильно и лидер, тем более ты говорила, что он стеснительный. Одно дело победа и совсем другое - лидерские качества. Я не хочу ни в коем случае сравнивать. Но все же... Мой ребенок когда приходит на площадку отбирает себе детей для игры (причем ему не важен возраст) и увлекает их игрой. Кого не хочет брать, не попадет к ним ни за что. В обиду себя не дает. Любого старшего пацана может спокойно поставить на место. Случается и так, что дети не хотят с ним играть, но он как угодно их увлечет. Вот это лидерские качества, кмк. А любить выиграть он безусловно любит, но я это не привязываю к лидерству.
=======
-
-
Посмотрела на время написания постов))))
Я предпочитаю не заморачиваться и дать ребенку возможность самому определиться, кем он станет, и слегка попозже)
Я в детстве перепробовала все что можно - художка, танцы, шитье, моделирование, английский. Во всем была в группе одной из лучшей, это стремление у меня, наверное, в характере. Я и в школе без особых напрягов, не будучи ботаном и зубрилой, была отличницей, занимала призовые места на олимпиаде. Меня это даже иногда бесило, помню классе в 6-7 был период, когда специально стремилась получать тройки и кайфовала от этого)))
В итоге что имеем: из детских увлечений со мной остался только английский, первое образование собссно в нем и работа с ним тесно связана.
В 10 лет папа предложил мне походить на теннис, и тут у меня крышу снесло. В дни, когда тренировок не было, я брала ракетку и стучала об стенку дома, училась искусно набивать мячик, попадать в мишень и тыды. Через год неимоверными усилиями меня запихнули в ДЮСШ, брать меня не хотели из-за возраста, мол большая уже. Тем не менее, через полгода тренировок в ДЮСШ я догнала и перегнала по уровню девочек своего возраста, которые занимались лет с 6. Стала ездить на турниры. Потом был перерыв лет в 5, когда я уехала в Москву учиться и не было возможности играть. Но потом сама начала играть, вращаться в теннисных кругах и до сих пор это мое главное увлечение по жизни.
Муж, напротив, эдакий середнячок, но весь спортивный - тоже играет с детства в тенинис фоном - баскетбол, М1, сноуборд, ролики и тыды.
Витька сам по себе очень спортивный, но отдавать его в спорт не планирую пока. На теннис он ездит с нами, с года ковыряется со своей ракеткой, думаю он будет играть в свое удовольствие, потому как варится в этом постоянно. На велике, на роликах катается, на лыжах в этом году пробовали, но сезон не задался, подтягивается на турнике и вообще шилозадый)
О будущей профессии пока не думала, единственное будем стараться чтоб в его жизни присутствовал спорт вне зависимости от его призвания, т.к. это и образ жизни, и круг общения неплохой
=======
-