+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Способности ребенка по стопам родителей или ...

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Еще Макс явный лидер.ему всегда и везде надо быть первым и лучшим.в игре, соревнованиях и он очень резко реагирует, если например проигрывает в настольную игру или крестики нолики
    Это черта абсолютного большинства мальчиков, и о лидерских качествах она никак не говорит. Дети вообще не любят проигрывать.
    У меня тоже в вашем возрасте мог устроить истерику из-за того, что проиграл в лото, тем не менее лидером я его пока особо не вижу. Да и по остальным твоим темам про Макса лидерства не заметно. Дети лидеры первые идут на контакт с незнакомыми, организуют их для совместной игры и т.д.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Это черта абсолютного большинства мальчиков, и о лидерских качествах она никак не говорит. Дети вообще не любят проигрывать.
    У меня тоже в вашем возрасте мог устроить истерику из-за того, что проиграл в лото, тем не менее лидером я его пока особо не вижу. Да и по остальным твоим темам про Макса лидерства не заметно. Дети лидеры первые идут на контакт с незнакомыми, организуют их для совместной игры и т.д.
    Тоже заметила это.
    Он мамсик (как ты писала много раз), стесняется, не идет на контакт, не проявляет инициативу в общении с детьми.. Это все как раз говорит о его анти-лидерский качествах. Пока.
    Это не хорошо и не плохо. Просто пока это так.
    Но если вы пойдете в сад - и он окажется в детском коллективе - там это уже станет понятнее.

Про способности. Пока занимаюсь общим развитием ребенка.
    Поем, вот пару дней как начала английскому учить ))))) мать лентяйка ))))
    Читаем уже потихонечку, пишем буквы, считаем
    С сентября пойдем на спорт. Хочу в бассейн, есть ещё вариант фигурного катания.. пока думаю
    Т.к. на занятиях вокалом - у неё успешно все получается - и вообще артист тот ещё ))) хочу попробовать в детскую школу мюзикла отдать в сл. году (если получится)
    но опять же не для того, чтобы музыкантом сделать, а потому что у него хорошо получается ) и мне нравится
    Думала про театральную студию - на мой взгляд, такие вещи хорошо раскрепощают и вселят уверенность. А это полезно для жизни вообще.
    Один на сцене он у меня уже выступал. Горжусь ))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Даша, расслабься
    твоя задача не направить сына с самого детства по проторенной тобой дорожке, а дать ему максимально широкий выбор в будущем. Неужели ты думаешь, что выбор будущей профессии закладывается в детстве, в трехлетнем возрасте? Уверяю тебя, класса до 7-го твой ребенок десяток предпочтений сменит, да и не факт, что получив образование, станет работать по специальности. Жизнь - штука сложная, никогда не знаешь, каким боком повернется, какие знания в итоге пригодятся.
    В вашем возрасте логично делать упор на физическое развитие и развивашки. И то, скажу кощунственную вещь - ребенок, посещающий нормальный сад, имеющий полноценную семью, в которой ему уделяют внимание (читают книжки, делают какие-то задания, рисуют и т.п.) не особо нуждается в дополнительных занятиях. Это так, скорее для маминого успокоения, типа я, как и все, развиваю ребенка. А вот спорт нужен. Бассейн, ОФП и т.д.
    Музыку для мальчика я бы не рассматривала. Только если у него нет мега-таланта в этой области. Можно попозже, классе в 5-м. Гитару. Девченкам нравится)))

Про "лидера" тебе уже написали))) Судя по твоим рассказам, он не лидер ни разу. Лидеры - это дети, которые, появившись на площадке, способны организовать и увлечь всех детей играть в ту игру, которую они хотят, делать то, что они придумали. Которые своим авторитетом (хитростью, кулаками - по разному) добиваются, чтобы их слушали и слушались. Вот это лидеры.
    А хотеть выиграть, быть первым и т.п. - это нормальная реакция любого нормального ребенка.

Резюме: занимайся развитием физ. здоровья ребенка, позволь ему делать то, что ему интересно. И отстань. Лет на 7-8)))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (23.03.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну, у нас можно сказать династия - я сама музыкант, и муж, и родители мои... Понятно, что дети в музыкальной среде растут, дома настоящий рояль и куча других муз.инструментов, для них уже музицирование как нечто само собой разумеющееся :-) Поэтому начальное музыкальное образование - по типу муз.школы - я своим детям по-любому дам, а станет ли это профессией - покажет время и степень увлеченности. Старшая учится в 1 классе муз школы, уже периодически выдает типа "зачем мне этот русский, я же все равно музыкантом буду". Способности и желание у нее явно есть, для серьезной работы усидчивости конечно не хватает, но я не форсирую - особо не заставляю, не хочу отбить желание.
    У мелкой усидчивости больше, как мне кажется, а насчет прочих данных - будем смотреть, рано пока. До 5-6 лет я считаю не стоит с этим париться, ну разве что на общеразвивающие-развлекательные занятия поводить, не более.
    А, ну и в бассейн я старшую повела только потому что она реально очень любит воду, сама плавать в 3 года научилась. В 4-5 лет мы ходили просто разово плавать, в 6 ее взяли в СДЮШОР. Правда, старается она в плавании меньше чем в музыке. Тренер часто жалуется, что она просто "купается", не прилагая усилий. Но я опять же особо не парюсь - ходить ей туда нравится, если загорится победить - значит, постарается (периодически такое бывает), а нет - ну значит просто накупается в свое удовольствие забесплатно, все равно польза :-)
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ты чего-то поздновато задумалась над таким фундаментальным вопросом, надо было при планировании еще)).
    На самом деле, не стоит пока себе голову забивать. Мир сейчас реально сошел с ума в попытках выжать из своих детей все, что можно, научить их всему на свете и гарантировать им такое великолепное будущее, какого их родителям и не снилось. Не зря же раньше более-менее серьезные кружки начинались со школьного возраста, когда ребенок достигает более-менее сознательного возраста (кроме профессионального спорта, само собой). А сейчас это а) бизнес б) подогреваемое со всех сторон родительское тщеславие.

Гораздо правильнее, на мой взгляд, просто наблюдать за своим ребенком, смотреть, к чему он склонен, к чему сам тянется, ну и параллельно дать ему возможность познакомиться с различного рода занятиями, из которых он рано или поздно выберет свое. Пусть попробует разное, а потом уже выберете одно-два направления по профилю, так сказать. У нас, к примеру, очень спортивный мальчик, это видно невооруженным глазом, поэтому спорта в нашей жизни лет с 4х довольно много, и в этой области ему все дается легко (занимается акробатикой и плаванием, этой зимой поставили на горные лыжи, плюс научился на коньках кататься). У меня муж со спортивным прошлым, он с удовольствием с ребенком занимается и по секциям водит. Какие-то кружки можете сами внедрить для общего развития. То же рисование - даже если у ребенка таланта и склонностей к нему ноль (как в нашем случае), все равно оно полезно с точки зрения постановки руки, развития воображения и усидчивости. Потом по мере взросления он у тебя сам будет обозначать, что ему интересно - шахматы, танцы или еще что. А вот склонность типа технарь-гуманитарий, как мне кажется, только в школе можно понять или незадолго до нее, когда начинаются более-менее регулярные уроки. Не пропустишь, в общем.
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.03.2014 в 14:16.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Может я неправильно выразилась. Ему везде всегда надо быть первым. Во всем. Да, увлекать он за собой не умеет и общительности ему явно не достает

Сегодня Макс мне сказал, что ему больше нравится лепить из теста, а не рисовать... Хотя я думала наоборот)
    Последний раз редактировалось Fly; 23.03.2014 в 16:24.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Может я неправильно выразилась. Ему везде всегда надо быть первым. Во всем. Да, увлекать он за собой не умеет и общительности ему явно не достает

Сегодня Макс мне сказал, что ему больше нравится лепить из теста, а не рисовать... Хотя я думала наоборот)
    Хотеть быть первым - не значит быть лидером)))) Хотеть - все хотят, а вот добиваются этого единицы. Вот кто добивается, тот и лидер. А кто просто хочет и скандалит, что не первый, те, увы, самые обычные люди.
    Приведу пример: сад, группа, дети играют. Кто-то на ковру машинки катает, кто-то сидит за столом и рисует, кто-то в куклы играет. Приходит лидер. И все (ну не все, но 80%) детей бросает свои занятия и сплачивается вокруг него. Вот он еще только вошел, а вокруг него уже толпа, из которой слышно "всем привет, а давайте играть в ....(подставь нужное). ты, Саня, будешь убегать, ты, Даня, догонять, остальные ловить. начали! что значит ты не хочешь? я сказал, бросай свои машинки и беги!". И все делают то, что им сказали.
    Похоже на Макса?))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Быть лидером - это быть первым, а не хотеть быть первым
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

не далее как полгода назад была тема, что все 4-хлетки болезненно переживают любые "не первые" места.
    у меня тоже. недавно 5 исполнилось.
    я вообще прочитала, что это от того, что неправильно хвалим. оценочно "молодец!" "умница". а надо за старание... но уже полгода бьюсь, а воз и ныне там.
    если не первая и не лучшая, то расстраивается.

а лидеры - они другие совершенно, как правильно написали, они входят в детский коллектив, раздают задания и все слушаются.
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Даш, а ты обратишь внимание на то, что твой сын сам выберет? Или сама готова решить, чем ему заниматься?
    Наш друг как-то сказал о своем годовалом сыне: "я ему ( сыну) и хобби уже придумал- будет модели коллекционных машинок собирать и мы будем вместе на них смотреть". А его ребенок любит рисовать!!! А папа машинки ему.
    Или моя дочка- не любит кукол, не играет в них, а все дарят, потому что положено девочке играть в куклы
    Я для себя пока так решила: буду поддерживать ее желания и стремления, немного направлять по необходимости, но никогда не отдам ее в ту область, где сама мечтала стать успешной, если она не захочет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>