Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Способности ребенка по стопам родителей или ...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Даша, расслабься
    твоя задача не направить сына с самого детства по проторенной тобой дорожке, а дать ему максимально широкий выбор в будущем. Неужели ты думаешь, что выбор будущей профессии закладывается в детстве, в трехлетнем возрасте? Уверяю тебя, класса до 7-го твой ребенок десяток предпочтений сменит, да и не факт, что получив образование, станет работать по специальности. Жизнь - штука сложная, никогда не знаешь, каким боком повернется, какие знания в итоге пригодятся.
    В вашем возрасте логично делать упор на физическое развитие и развивашки. И то, скажу кощунственную вещь - ребенок, посещающий нормальный сад, имеющий полноценную семью, в которой ему уделяют внимание (читают книжки, делают какие-то задания, рисуют и т.п.) не особо нуждается в дополнительных занятиях. Это так, скорее для маминого успокоения, типа я, как и все, развиваю ребенка. А вот спорт нужен. Бассейн, ОФП и т.д.
    Музыку для мальчика я бы не рассматривала. Только если у него нет мега-таланта в этой области. Можно попозже, классе в 5-м. Гитару. Девченкам нравится)))

Про "лидера" тебе уже написали))) Судя по твоим рассказам, он не лидер ни разу. Лидеры - это дети, которые, появившись на площадке, способны организовать и увлечь всех детей играть в ту игру, которую они хотят, делать то, что они придумали. Которые своим авторитетом (хитростью, кулаками - по разному) добиваются, чтобы их слушали и слушались. Вот это лидеры.
    А хотеть выиграть, быть первым и т.п. - это нормальная реакция любого нормального ребенка.

Резюме: занимайся развитием физ. здоровья ребенка, позволь ему делать то, что ему интересно. И отстань. Лет на 7-8)))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (23.03.2014)

Древовидный режим