Даша, расслабься 
твоя задача не направить сына с самого детства по проторенной тобой дорожке, а дать ему максимально широкий выбор в будущем. Неужели ты думаешь, что выбор будущей профессии закладывается в детстве, в трехлетнем возрасте? Уверяю тебя, класса до 7-го твой ребенок десяток предпочтений сменит, да и не факт, что получив образование, станет работать по специальности. Жизнь - штука сложная, никогда не знаешь, каким боком повернется, какие знания в итоге пригодятся.
В вашем возрасте логично делать упор на физическое развитие и развивашки. И то, скажу кощунственную вещь - ребенок, посещающий нормальный сад, имеющий полноценную семью, в которой ему уделяют внимание (читают книжки, делают какие-то задания, рисуют и т.п.) не особо нуждается в дополнительных занятиях. Это так, скорее для маминого успокоения, типа я, как и все, развиваю ребенка. А вот спорт нужен. Бассейн, ОФП и т.д.
Музыку для мальчика я бы не рассматривала. Только если у него нет мега-таланта в этой области. Можно попозже, классе в 5-м. Гитару. Девченкам нравится)))
Про "лидера" тебе уже написали))) Судя по твоим рассказам, он не лидер ни разу. Лидеры - это дети, которые, появившись на площадке, способны организовать и увлечь всех детей играть в ту игру, которую они хотят, делать то, что они придумали. Которые своим авторитетом (хитростью, кулаками - по разному) добиваются, чтобы их слушали и слушались. Вот это лидеры.
А хотеть выиграть, быть первым и т.п. - это нормальная реакция любого нормального ребенка.
Резюме: занимайся развитием физ. здоровья ребенка, позволь ему делать то, что ему интересно. И отстань. Лет на 7-8)))
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!