+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Мат капитал

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Я давно в ипотеку вбухала, соне месяцев 5 было еще.
    Про таллончики не помню, помню, что в тот год можно было в ипотеку бухнуть сразу, не дожидаясь... и потом, твоей уже больше 3. Надо идти в пенсионный фонд, там пишется заявление, потом все это дело рассматривают Помоему месяц. И переводят потом на счет...
    нам помнится хорошо в то время помогло это .. платеж уменьшился на 5 тыс сразу и вскоре мы в собственность оформили, еще на 5 уменьшилось... для декрета,это было оч заметно...
    спасибо
    значит сначала в пенсионный фонд? они скажут какие документы нужны (В том числе из сбера). Потом еще раз к ним... так?
    Про три года - это вопрос от Lanlet. У нее второму меньше трех
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    да да , к ним, они же выдают этот сертификат и переводят эти деньги.Сумма ежегодно индексируется, и не важно, в каком году родился ребенок, сумма индексируется пока ты его не используешь. В случае,если ты используешь часть суммы, то остаток тоже индексируется. А ходить ты туда еще будешь не раз. они оч тщательно все пересматривают, придираются... Я когда сдавала документы, думала, что другого решения быть не должно, кроме положительного.А когда они приняли, тетушка мне говорит, поздравляю Вас! Вам повезло...На что я спросила, а что могло быть иначе? Она говорит, да ...
    Я всю тему не читала, дабы нет надобности в данном вопросе все решено и сделано. Просто увидела про три года и написала, что знаю

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Девочки, а я его не получала еще... А где его получать в Митино? Куда идти? Где искать пенсионный фонд? И что потом с ним делать? Если в недвигу не хочется использовать..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Девочки, а я его не получала еще... А где его получать в Митино? Куда идти? Где искать пенсионный фонд? И что потом с ним делать? Если в недвигу не хочется использовать..
    Видимо идти в МФЦ
    Использовать можно на твою пенсию, на образование детей и на улучшение жил условий
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    А подскажите механизм если я хочу купить квартиру и сразу туда заплатить... то есть я беру список какие доки надо для пфр потом ищу квартиру потом допустим в сбере что беру? иду в пфр пишу запрос и жду месяц а потом еще одинЯ??? не понимаю как продавец будет ждать!!! девочки прошу объясните дуре!!!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    А подскажите механизм если я хочу купить квартиру и сразу туда заплатить... то есть я беру список какие доки надо для пфр потом ищу квартиру потом допустим в сбере что беру? иду в пфр пишу запрос и жду месяц а потом еще одинЯ??? не понимаю как продавец будет ждать!!! девочки прошу объясните дуре!!!
    нет.
    ты берешь ипотеку, а деньги ПФ перечислит на счет после всех согласований. И банк сам спишет со счета в погашение основного долга (не процентов).
    Продавец ждать не будет.
    И тебя попросят у нотариуса подписать бумагу, что ты выделяешь долю - детям, мужу. Без этой бумаги ты МК не воспользуешься.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    нет.
    ты берешь ипотеку, а деньги ПФ перечислит на счет после всех согласований. И банк сам спишет со счета в погашение основного долга (не процентов).
    Продавец ждать не будет.
    И тебя попросят у нотариуса подписать бумагу, что ты выделяешь долю - детям, мужу. Без этой бумаги ты МК не воспользуешься.
    И мужу тоже?
    Это для меня новая информация... Как то не логично. Т.е у нас муж и так в доле, просто непонятен этот вопрос))
    =======

Дамы, кто использовал МК. А какой у вас план на случай желания продажи квартиры?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дамы, кто использовал МК. А какой у вас план на случай желания продажи квартиры?
    Чьего желания? Детей когда-то или родителей в ближайшее время?

Мне вот видится хорошим вариант вложения в новострой в Подмосковье (с целью продать и потом купить что-то в Москве подрастающим детям). Но если в Подмосковье наделить каждого по 1/4, то фиг, как мне кажется, потом опека даст купить что-то в Москве, т.к. метраж на нос меньше получится.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    И мужу тоже?
    Это для меня новая информация... Как то не логично. Т.е у нас муж и так в доле, просто непонятен этот вопрос))
    А если один из супругов не хочет наделяться долей? Обяжут что ли?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>