+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Мат капитал

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Чьего желания? Детей когда-то или родителей в ближайшее время?

Мне вот видится хорошим вариант вложения в новострой в Подмосковье (с целью продать и потом купить что-то в Москве подрастающим детям). Но если в Подмосковье наделить каждого по 1/4, то фиг, как мне кажется, потом опека даст купить что-то в Москве, т.к. метраж на нос меньше получится.
    Нет, не детей. А родителей до совершеннолетия детей...

Можно выделить 1/10 в подмосковье, а потом 1/4 в мск
    Или 1/4 в подмосковье и 1/3 в мск

У коллеги у дочки была половина маленькой однушки в подмосковье. В результате перевыделили ей 1/3 в трешке у родителей (тоже в подмосковье), а однушку продали
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    нет.
    ты берешь ипотеку, а деньги ПФ перечислит на счет после всех согласований. И банк сам спишет со счета в погашение основного долга (не процентов).
    Продавец ждать не будет.
    И тебя попросят у нотариуса подписать бумагу, что ты выделяешь долю - детям, мужу. Без этой бумаги ты МК не воспользуешься.
    про мужа слышу в первый раз точно знаю что это необязательно дети -да! я немножко не это имела ввиду! я просто хочу расплатиться маткапиталом или как первоначальный взнос -какой тут механизм?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    про мужа слышу в первый раз точно знаю что это необязательно дети -да! я немножко не это имела ввиду! я просто хочу расплатиться маткапиталом или как первоначальный взнос -какой тут механизм?
    Ну вот мы например взяли ипотеку. Продали двушку, взяли недостающую сумму в ипотеку и купили трешку. Теперь мы каждый месяц платим ипотечный платеж. Я могу обратится в пенсионный фонд, сказать что хочу погасить часть ипотеки мат капиталом. Тогда ПФ перечислит 430 тыс в счет погашения ипотеки...

Есть еще банки - которые готовы рассматривать МК как первичный взнос например, или как добавление к первому взносу...
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Кто недавно использовал мат капитал? У нас ипотека в сбере, хотелось бы часть погасить

Как это все происходит?
    Вот этот третий розовый талончик, который выдали в роддоме - он нужен?
    в сбере надо взять только справку о размере долга ? Плюс сделать копию свидетельства и копию кредитного договора?

Спасибо
    О какая тема как раз подруга просила узнать.
    Если в покупаемое жилье никто не регистрируется (не прописывается) можно МК воспользоваться?
    Т.е. родители и дети будут зарегистрированы в другом месте, а по объекту покупки не будут регистрироваться.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    О какая тема как раз подруга просила узнать.
    Если в покупаемое жилье никто не регистрируется (не прописывается) можно МК воспользоваться?
    Т.е. родители и дети будут зарегистрированы в другом месте, а по объекту покупки не будут регистрироваться.
    не путай! есть право собственности, а есть регистрация!
    это разные каши!
    НИКТО тебя не обязывает прописываться в объекте собственности! квартир может быть у человека - 10, 20, 100... а прописка - одна!
    МК к прописке не имеет никакого отношения.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    не путай! есть право собственности, а есть регистрация!
    это разные каши!
    НИКТО тебя не обязывает прописываться в объекте собственности! квартир может быть у человека - 10, 20, 100... а прописка - одна!
    МК к прописке не имеет никакого отношения.
    Это вообще не мря каша. Я ей тоже самое говорила, но попросила спросить-вот спросила
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4