Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Я бы не стала рисковать и покупать квартиру, где был задействован маткапитал. Только вот вопрос: а как это можно проверить? Где сей факт отражается?

Мне чего-то кажется, что квартира с маткапиталом потеряет в цене при продаже больше, чем сам этот маткапитал. Я права?
Ну почему обязательно потеряет? Если все условия соблюдены, т. дети являются собственниками долей в квартире, получено согласие органа опеки на сделку - почему б не купить такую квартиру? Покупателю какая разница, каким образом продавец за нее платил? А вот как проверить - пока, как я понимаю, никак. Но если смотреть по аналогии с развитием других инофрмационных баз, то по идее, должны со временем какой-то реестр ввести, где это будет отражаться.
Я б лично не только из этих соображений не стала МК использовать, но и потому, что не хочу давать детям хоть какую-то возможность в будущем претендовать на долю в квартире. Понятно, что все мы думаем, что терки по поводу недвиги между нами и нашими детьми не возникнут, но в жизни всякое бывает. Думаю, те, кто в свое время получал на детей дополнительные метры, тоже не предполагали, что их выросшие дети будут махать своим правом на эти метры у них перед носом и требовать раздела. Так что ну на фиг. В принципе, можно выделить мизерную долю (типа ноль целых одна десятая, во всяком случае, раньше можно было, мне в Пенсионном фонде показывали заверенное нотариально обязательство, где примерно такой размер долей и был указан). Но вообще несоврешеннолетние собственники - это то, чего хотелось бы избежать.