Сообщение от
dreams
поверку могут делать только лицензированные фирмы, а их мало. поэтому вроде как и не развод, просто в дэзах предпочитают о поверке не упоминать)
Мне в ДЭЗ сказали, что можете выбирать любую компанию, но я попросила ту с которой работает наш ДЭЗ, и мне там сказали, что делайте поверку, а не замену, что выдадут бумаги о проведении поверки.

Сообщение от
Алёнка
Было постановление правительства Москвы от 26.12.2012 №831-ПП
И вот, что я нашла у себя в заметках (только ссылку не оставила, к сожалению; но закон найти можно):
Сроки поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды были установлены в Постановлении Правительства г. Москвы №77-ПП от 10.02.2004 года. В соответствии с данным постановлением граждан обязали проводить поверку счетчиков учета воды по истечении определенных интервалов времени (4 года и 5 лет) и производить оплату за проведение указанных поверок. Также, указанные сроки были внесены и в Паспорта на водосчетчики.
В результате проведенной по инициативе Прокуратуры г. Москвы проверки Постановление №77-ПП от 10.02.2004 года было признано не соответствующим законодательству в части установления сроков поверки водосчетчиков. 26 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление №831-ПП, которым отменены ранее установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, обязанность проводить поверку счетчиков учета воды и оплачивать указанные услуги с граждан снята, а поверка установленных в Ваших домах счетчиков приобрела добровольный характер и должна проводиться по мере выхода прибора из строя.
Важно отметить, что, поскольку отмена сроков межповерочных интервалов произошла сравнительно недавно, управляющие компаниии, а также иные организации и учреждения, в чью компетенцию входит поверка водосчетчиков, не знают (или делают вид, что не знают) о приятных изменениях в законодательстве. Поэтому при поступлении к Вам требования о проведении поверки и оплаты данной услуги, Вы можете смело ссылаться на Постановление правительства г. Москвы №831-ПП от 26.12.2012 года.
Так все-таки 5 или 6 лет? Если 5, то у нас уже год счетчик не поверен, и принимают показания все равно.

Сообщение от
PinkBagira
Алёнка, эхх, ну где ты раньше была :-((((
Мы 31 января прошли поверку. Холодную воду еще летом 2012 должны были делать, а горячую - досрочно сделали ( в августе срок истекал).
Но спасибо, я передам инфу нашему главному по дому, пусть посмотри что и как. если все дествительно отменили и действует, то не поленюсь в почтовые ящики покидать объявления.
_____ почитала, не нашла пункт об отмене поверки--. завтра внимательне посмотрю..
Вот раньше так было, снимали, а сейчас мне сказали, что закуплены спец приборы, которые на месте все делают, и не надо счетчик снимать, стоит 700р. Мы горячую меняли на новый, тогда разница была не сильно большая.
Посмотри, плиз, я попробую завтра тоже почитать, т.к. интересно делать ее или нет.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)