Я оставлю то, чем довольна ) Хотя я собссна почти всем довольна)) И вещи до года.
У меня мама не дала моей сестре ничего повыкидывать\раздать после племяхи со словами "младшенькому сгодится". Младшенькому сгодилось на ура, надо сказать, спустя 6,5 лет!! Все в идеальном состоянии, хранилось очень бережно у родителей, что-то на даче. Коляска-люлька, конечно, морально устарела за это время, ей не пользовались дома, но на даче деть в ней отлично спал.
Кроватку не покупали ни домой, ни на дачу -все от племяхи. Куча ползунков-штанишек-кофточек тоже. В основном унисекс (я принципиально ей ничего розового не покупала, в основном, оранжевое и зеленое), но есть и розовые ползунки-кофточки-носочки. Но нам какбе глубоко пофиг, во что дома писать-какать, хоть в зеленое, хоть в розовое с котятками) Когда гости приходят - одеваю поприличнее))
Сейчас вон в такую погоду вон носить нечего, съездить что-то купить пока не могу. Мама там где-то в недрах у себя пошукала, нашла нам отличный серо-белый комбез прям по размеру. Я с него катышки посрубала - и вообще как новый.
оставляла, вторая родилась через 4,3. Кроватку сейчас используем (но за время она уже рассохлась, ящик внизу уже просто на полу), кресло использовали, коляску первое время (но хотелось новую очень), потом подарили денежку и купила новую. Стульчик не продавала на даче. Шезлонг оставляла. Комбез зимний тоже, вообще одежды много оставляла, но часть отдала перед беременностью.
Продала коврик, мобиль.
Но у нас была сложная финансовая ситуация и на новое денег не было, т.ч. правильно сделала, что оставляла. Сейчас уже все распродаю, отдаю сестре.
кроватку оставили, точнее ре в ней до сих пор спит.
коляску продала, т.к. осталась ей недовольна и точно знала, что второму такую не хочу.
стульчик для кормления так же активно используем пока.
коляску-трость будем новую брать, у нас перега Си, но за два года непрерывного использования - она умирает уже.
развивающий коврик оставила.
что ещё.... шезлонга не было у нас, ванночку на ножках брат давал, со вторым тоже возьмем попользоваться. радио няня до сих пор в ходу.
подууху для кормления продала только потому что места много занимает, а так вещь нужная, буду опять покупать.
молокоотсос оставила.
Шмотки почти все оставила, особенно комбезы и обувь.
Отдаю/продаю/выбрасываю ВСЕ. Мне не нравится устраивать из своего дома склад, мне эти вещи уже надоели, я не знаю, когда рожу еще раз (и рожу ли) и какого пола будет ребенок. А потом у Варьки очень много всего, особенно одежды. А размер меняем часто. В общем мне негде жить станета еще я считаю, что не самая завидная судьба всегда донашивать за старшим. Если есть возможность, то хорошо каждому свое и индивидуальные. Ну кроме игрух
Оставила кроватки, кресла для кормления, шезлонг и макларен.
все остальное новое - коляску я захотела уже с поворотными колесами, но самой Тевтонии не изменила. А так, и пол у второго ребенка другой и многие вещи откровенно надоели.
И со вторым всяких детских приблуд стала откровенно меньше использовать
я тоже думала над этим, т.к. сама вторая в семье. Но решила, что пока второй совсем лялька, то ребенку все равно во что он одет, а вещи-то в хорошем состоянии остаются от первого. А вот уже когда ре первый старше становится, то там и вещи быстро изнашиваются и оставлять второму мало что хочется. Так что донашивание особо не грозит в сознательном возрасте.