Оставляла шезлонг, качели, коврик с дугами, стульчик для кормления. Коляску новую покупали, трость со вторым донашивали, потом все равно новую взяли. Но у нас разница маленькая у деток 2,2 года, недолго мешалось)))). Как только вырастаем из этих вещей, сразу отдаю подруге, у нее малышка нужного возраста. Возвращать мне ничего не нужно, детей больше не планируем))).
Ничего не оставляю, всё продаю. Ибо не хочется столько места занимать вещами, которые неизвестно когда понадобятся и вопрос, захочу ли я их.
Для себя решила так, если рожать с маленькой разницей 1.5-2.5 года, то можно и оставить, не успеешь их далеко убрать. Про свои планы ничего не знаю, но думаю, что чуть позже всё же.
А коляску, к примеру, я точно другую хочу попробовать покатать, независимо от пола ребёнка и того, что текущая коляска нравится.
Одежду оставляю и то верхнюю тоже продала. Но мне негде хранитьи нет желания хранить.
Коляску люльку и автокресле после первой отдала. Оставила кровать (собственно говоря у моих старших разница 3,5 поэтому у меня старшая переселилась в другую кровать когда средний родился), прогулку и трость (ну в ней тоже еще старшая каталась). Оставила какие-то небольшие вещи типа весов, стерилизатора. Игрушки почти все оставила. Стул, пеленальник, коврики, мобиль отдала, но мне их вернули перед вторым.
Одежду много продала, но много и оставила, особенно верхнюю (у меня очень много вещей со старшей было), но когда узнала что будет мальчик то начала раздавать, распродавать девчачью одежду. И вот пока не узнала что третий будет все раздавала, теперь жалею
После второго малышковое ничего не отдавала, потому что сразу младшей переходило. Так же как и крупные вещи.
Зато теперь отдаю все как только становится ненужно или мало, благо есть кому.
Но вот кстати с сезонными вещами можно очень пролететь со вторым ребенком. У меня первый зимний и осенний комбез старшей не подошел ни среднему, ни младшей по росту. И первые комбезы среднего младшей не подошли.
И красивые летние вещи старшей младшая сейчас дома носит, а на лето все покупать пришлось новое
Я Катя, с твоими костюмчиками расстаться не смогла. Бережно храню. Так что у меня и после второго остались вещи. Правда очень мало. На память![]()
я все оставляла. второй правда появился достаточно быстро, но даже если бы не быстро и было где хранить, я бы все оставила.
мне в отношении детских вещей вообще непонятно вот это "захочется чего-то новенького")) для меня детские вещи, это ну как я не знаю... сковородка, половник... мне не захочется новую сковородку, пока старая не придет в негодность. так же и с детскими крупными вещами (да и в мелкими тоже кстати). и в отличие от сковородки, детские вещи - это вещи очень недолгого пользования, как они вообще могут надоесть? а покупка нового того же самого - имхо только выброс денег, причем немаленьких.
так что по мне - если есть где хранить, то храните.
Из крупного оставили только автокресло нулевку и то потому что свекры согласились похранить. Коляски, стульчик, кроватку все продали, т.к. гаражей, дач, просторных общественных холов в квартире не имеем, балкон крошечный, пока коляска большая была - стояла прямо в комнате, считали месеца когда от нее избавиться можно будет.