+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы оставляли крупные вещи после первого ребенка?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Отдаю/продаю/выбрасываю ВСЕ. Мне не нравится устраивать из своего дома склад, мне эти вещи уже надоели, я не знаю, когда рожу еще раз (и рожу ли) и какого пола будет ребенок. А потом у Варьки очень много всего, особенно одежды. А размер меняем часто. В общем мне негде жить станет а еще я считаю, что не самая завидная судьба всегда донашивать за старшим. Если есть возможность, то хорошо каждому свое и индивидуальные. Ну кроме игрух
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Оставила кроватки, кресла для кормления, шезлонг и макларен.
    все остальное новое - коляску я захотела уже с поворотными колесами, но самой Тевтонии не изменила. А так, и пол у второго ребенка другой и многие вещи откровенно надоели.
    И со вторым всяких детских приблуд стала откровенно меньше использовать
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а еще я считаю, что не самая завидная судьба всегда донашивать за старшим. Если есть возможность, то хорошо каждому свое и индивидуальные. Ну кроме игрух
    я тоже думала над этим, т.к. сама вторая в семье. Но решила, что пока второй совсем лялька, то ребенку все равно во что он одет, а вещи-то в хорошем состоянии остаются от первого. А вот уже когда ре первый старше становится, то там и вещи быстро изнашиваются и оставлять второму мало что хочется. Так что донашивание особо не грозит в сознательном возрасте.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Отдаю/продаю/выбрасываю ВСЕ. Мне не нравится устраивать из своего дома склад, мне эти вещи уже надоели, я не знаю, когда рожу еще раз (и рожу ли) и какого пола будет ребенок. А потом у Варьки очень много всего, особенно одежды. А размер меняем часто. В общем мне негде жить станет а еще я считаю, что не самая завидная судьба всегда донашивать за старшим. Если есть возможность, то хорошо каждому свое и индивидуальные. Ну кроме игрух
    ППКС! Кроме того так много нового и хорошего появляется каждый год, что не вижу смысла в наше время что-то хранить
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я начала оставлять когда узнала что беременна и что будет опять мальчик. НО, имея двоих детей, хочу сказать, хочется младшему купить что то другое и еще много чего не совпало по сезону-размеру.
    =======

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Из вещей практически все я купила новое, перебрав от старшего я ужаснулась, застиранное или в пятнах. Пользовалась несколькими ползунками и колготками.
    Из крупного осталась прогулка, которую жалко было продать в свое время. Теперь понимаю, что надо было. Теперь у нее проблемы с фиксацией спинки и фиг продашь. Хотя со вторым пользовались мало, тк на долго гостим у родителей с другой коляской. Кроватка тоже осталась, но она была в пользовании старшим до появления младшего. Младший там практически не спал пока.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    В связи с переездом в штаты все распродала в России, забрали только автокресло и стульчик для кормления. Здесь уже докупали кроватку и прочие приблуды. Кроватку брали шикарную,так что она дождалась снова своего часа, стульчик продали, т.к использовали его по полной программе. Оставляю обувь от старшей, которая в хорошем состоянии, все таки не дешево она стоит. Для второй ляльки многое отдали подруги здесь, коляску - люльку в идеальном состоянии, стульчик для кормления вообще новый (у подруги дочка отказалась в нем сидеть), много игрух отдают типа развивающих столиков, ковриков и тд. Мы либо обратно отдадим, либо отправим сестре мужа, они ждут прибавления. В этот раз хранить ничего вообще не буду, тк третьего не планируем.
    Но я соглашусь с девочками, второму очень хочется что-то новое купить, я постоянно в поисках новой игрухи, новой одежки, новой приблуды....
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В теме вопрос про крупные вещи, поэтому ответ да. Одежду раздавала, оставляла только что-то минимальное. Как узнала о второй беременности, то раздачу сразу прекратила. Прям чётко вторую Б. не планировали, т.е. тоже было непонятно, когда она будет и сколько придётся всё это хранить. Но вот по факту второго ребенка получается, что чувствуешь себя комфортно, когда всё есть, потому что у меня уже не было ни времени, ни сил, ни интереса, ни доп.финансов по второму кругу всё это выбирать и покупать. Сейчас докупаем что-то по мелочи и чётко по необходимости.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мы второго не планируем, особенно после родов я говорила-никогда и ни за что больше!!!! но вот сейчас....где-то в глубине души становится жалко что дочка вырастает и больше такого не повторится (надеюсь что это гормоны и пройдет), но мужа периодически спрашиваю-ну вот если мы очень захотим лет через.....мнооооого....будет у нас второй ребенок? он отвечает-ага. и я с этим живу спокойно дальше. Вот перебирала вещички, все унисекс отдала подруге и думала что с розовым делать,такие они милые,некоторые новые,жалко как-то,но хочу их тоже отдать,оставлю может 1-2 вещички особо дорогие по воспоминаниям и все. Но когда я заматываюсь и не высыпаюсь,то хочется все выкинуть и никогда не думать о втором,эгоистка)
    Все крупное будем отдавать 100%, уже очередь стоит) Отдаю и сразу говорю,что возвращать не надо.
    А вот то что просят,есть у меня подруга,которая подарила кроватку и говорит- вернешь обратно!и все что я дарила))))
    Когда видит дома качели,стул,мобиль сразу в лоб- а ты продавать будешь или мне отдашь??!!
    Я честно,теряюсь от таких вопросов. Подруга не замужем, не беременна и не планирует, но уже заботится о будущем.
    Вторая подруга дарила вещи и тоже самое сказала- жалко дарить даже такую красоту, обратно потом отдай мне)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр