Я Катя, с твоими костюмчиками расстаться не смогла. Бережно храню. Так что у меня и после второго остались вещи. Правда очень мало. На память![]()
Я Катя, с твоими костюмчиками расстаться не смогла. Бережно храню. Так что у меня и после второго остались вещи. Правда очень мало. На память![]()
я все оставляла. второй правда появился достаточно быстро, но даже если бы не быстро и было где хранить, я бы все оставила.
мне в отношении детских вещей вообще непонятно вот это "захочется чего-то новенького")) для меня детские вещи, это ну как я не знаю... сковородка, половник... мне не захочется новую сковородку, пока старая не придет в негодность. так же и с детскими крупными вещами (да и в мелкими тоже кстати). и в отличие от сковородки, детские вещи - это вещи очень недолгого пользования, как они вообще могут надоесть? а покупка нового того же самого - имхо только выброс денег, причем немаленьких.
так что по мне - если есть где хранить, то храните.
Из крупного оставили только автокресло нулевку и то потому что свекры согласились похранить. Коляски, стульчик, кроватку все продали, т.к. гаражей, дач, просторных общественных холов в квартире не имеем, балкон крошечный, пока коляска большая была - стояла прямо в комнате, считали месеца когда от нее избавиться можно будет.
Кроватку, люльку и автокресло 0 мы не покупали, нам подруга давала в пользование, потом все отдали, естесственно. Все, что сами покупали - шезлонг, стульчик для кормления, вещи - все осталось. Я совсем не была уверена в том, что соберусь рожать второго, но мысли были, плюс у меня младшая сестра, которой как бы тоже уже "давно пора" былоВ общем, хранила все. Кое-что из верхней одежды, особо любимой, оставила, но бОльшую часть продала из соображений:
а) места для хранения весьма немного
б) если и будет второй ребенок, неизвестно, какого пола, а если даже вещь унисекс, не факт, что попадем с размером и сезонностью
в) верхнюю одежду все же скорее всего захочется другую, ее же мы носим подолгу и поверх всего. Это кофточку можно поносить и забыть, а куртку носим целый сезон, порой не снимая, банально надоедает. Если еще и второго в ней водить, совсем скучно![]()
бггг) а у меня все ровно наоборот) на себя потрачу, а маленькому ребенку нафиг, он все равно не втыкает пока, и не оценит) но по мере подрастания конечно приходится менять подход) но в целом все равно стараюсь не перебаловать, чтобы у детей потом когда подрастут был стимул самим себя обеспечивать, а не все из родительского кармана тянуть.
cat (24.03.2014)
понимаешь, я пока не связываю "стимул к обеспечиванию" и очередную кофточку. И вообще я в идеале хочу чтобы ее муж обеспечивал. Я не хочу проженную биснесвумен, но это мы ушли от темы. А по теме мне приятно и радостно, когда мой ребенок хорошо одет, когда у нее много разных красивых игрушек. Наверно сказывается мое голодное детство. А мне от сотой кофты для себя ни тепло, ни холодно. Я их годами ношу, накопила целый шкаф. А у нее, как сезон сменился, так носить вообще нечего.
Будь у меня мальчик, или не один ребенок, возможно, я бы рассуждала иначе. А пока у меня одна долгожданная девочка хочется ей все и сразу и получше)))) Ну шибанутая я тетка)))