+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: А вы оставляли крупные вещи после первого ребенка?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мы второго не планируем, особенно после родов я говорила-никогда и ни за что больше!!!! но вот сейчас....где-то в глубине души становится жалко что дочка вырастает и больше такого не повторится (надеюсь что это гормоны и пройдет), но мужа периодически спрашиваю-ну вот если мы очень захотим лет через.....мнооооого....будет у нас второй ребенок? он отвечает-ага. и я с этим живу спокойно дальше. Вот перебирала вещички, все унисекс отдала подруге и думала что с розовым делать,такие они милые,некоторые новые,жалко как-то,но хочу их тоже отдать,оставлю может 1-2 вещички особо дорогие по воспоминаниям и все. Но когда я заматываюсь и не высыпаюсь,то хочется все выкинуть и никогда не думать о втором,эгоистка)
    Все крупное будем отдавать 100%, уже очередь стоит) Отдаю и сразу говорю,что возвращать не надо.
    А вот то что просят,есть у меня подруга,которая подарила кроватку и говорит- вернешь обратно!и все что я дарила))))
    Когда видит дома качели,стул,мобиль сразу в лоб- а ты продавать будешь или мне отдашь??!!
    Я честно,теряюсь от таких вопросов. Подруга не замужем, не беременна и не планирует, но уже заботится о будущем.
    Вторая подруга дарила вещи и тоже самое сказала- жалко дарить даже такую красоту, обратно потом отдай мне)))

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я Катя, с твоими костюмчиками расстаться не смогла. Бережно храню. Так что у меня и после второго остались вещи. Правда очень мало. На память
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я все оставляла. второй правда появился достаточно быстро, но даже если бы не быстро и было где хранить, я бы все оставила.

мне в отношении детских вещей вообще непонятно вот это "захочется чего-то новенького")) для меня детские вещи, это ну как я не знаю... сковородка, половник... мне не захочется новую сковородку, пока старая не придет в негодность. так же и с детскими крупными вещами (да и в мелкими тоже кстати). и в отличие от сковородки, детские вещи - это вещи очень недолгого пользования, как они вообще могут надоесть? а покупка нового того же самого - имхо только выброс денег, причем немаленьких.

так что по мне - если есть где хранить, то храните.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Из крупного оставили только автокресло нулевку и то потому что свекры согласились похранить. Коляски, стульчик, кроватку все продали, т.к. гаражей, дач, просторных общественных холов в квартире не имеем, балкон крошечный, пока коляска большая была - стояла прямо в комнате, считали месеца когда от нее избавиться можно будет.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Вооо))) а я лучше себе тряпку не куплю, а своей 25-е платье или игрушку припру. Собственно я так и делаю. Ее бюджет в разы превышает мой. Зато она сегодня ушла гулять, я смотрю из окна на площадку, а моя самая красивая)))) такая довольная уехала в офис))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я все оставляла. второй правда появился достаточно быстро, но даже если бы не быстро и было где хранить, я бы все оставила.

мне в отношении детских вещей вообще непонятно вот это "захочется чего-то новенького")) для меня детские вещи, это ну как я не знаю... сковородка, половник... мне не захочется новую сковородку, пока старая не придет в негодность. так же и с детскими крупными вещами (да и в мелкими тоже кстати). и в отличие от сковородки, детские вещи - это вещи очень недолгого пользования, как они вообще могут надоесть? а покупка нового того же самого - имхо только выброс денег, причем немаленьких.

так что по мне - если есть где хранить, то храните.
    +1. прям мои мысли. я тоже хранила. меня более чем устраивали все мои детские девайсы, только автокресло группы 1 я продала, были к нему некоторые претензии, а так все все осталось. было у меня правда на фоне беременных гормонов перманентное, но большое желание поменять люльку с прогулкой на другую коляску, но меня поборола лень! обе продавать по мне геморрой, а, тк претензии были на 80 % только к цвету сия, я не стала) И считаю правильно сделала) Это очень скоротечно, 6 мес люлька, 8 прогулка) всего-то) Трость. правда, я новую купила. тк старую убили напрочь.
    Хранили все где только можно) у себя на балконе, на антресоли, у свекрови чтото, чтото у моей бабушки и мамы, что-то на даче. Потом правда я с трудом вспомнила у кого что) Самое обидное было. когда я долго и мутарно искала дугу, чтобы было чем развлечь Марго в автокресле в поездках на дачу, в итоге я ее нашла только в марте этого года, когда она ей уже не нужна))) Посему - надо записывать, куда что кладешь))))))))))))), если мест много.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ))) понимаю))) радостно когда самая красивая)))))

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Вооо))) а я лучше себе тряпку не куплю, а своей 25-е платье или игрушку припру. Собственно я так и делаю. Ее бюджет в разы превышает мой. Зато она сегодня ушла гулять, я смотрю из окна на площадку, а моя самая красивая)))) такая довольная уехала в офис))))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +1. прям мои мысли. я тоже хранила. меня более чем устраивали все мои детские девайсы, только автокресло группы 1 я продала, были к нему некоторые претензии, а так все все осталось. было у меня правда на фоне беременных гормонов перманентное, но большое желание поменять люльку с прогулкой на другую коляску, но меня поборола лень! обе продавать по мне геморрой, а, тк претензии были на 80 % только к цвету сия, я не стала) И считаю правильно сделала) Это очень скоротечно, 6 мес люлька, 8 прогулка) всего-то) Трость. правда, я новую купила. тк старую убили напрочь.
    Хранили все где только можно) у себя на балконе, на антресоли, у свекрови чтото, чтото у моей бабушки и мамы, что-то на даче. Потом правда я с трудом вспомнила у кого что) Самое обидное было. когда я долго и мутарно искала дугу, чтобы было чем развлечь Марго в автокресле в поездках на дачу, в итоге я ее нашла только в марте этого года, когда она ей уже не нужна))) Посему - надо записывать, куда что кладешь))))))))))))), если мест много.
    да, надо записывать, у меня сейчас целый блокнот. Был момент, когда нашли кучу вещей у моей мамы, которые уже купили новые.
    Одежду, например, даже если в городе не поносим, то на даче сгодится и обувь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Кроватку, люльку и автокресло 0 мы не покупали, нам подруга давала в пользование, потом все отдали, естесственно. Все, что сами покупали - шезлонг, стульчик для кормления, вещи - все осталось. Я совсем не была уверена в том, что соберусь рожать второго, но мысли были, плюс у меня младшая сестра, которой как бы тоже уже "давно пора" было В общем, хранила все. Кое-что из верхней одежды, особо любимой, оставила, но бОльшую часть продала из соображений:
    а) места для хранения весьма немного
    б) если и будет второй ребенок, неизвестно, какого пола, а если даже вещь унисекс, не факт, что попадем с размером и сезонностью
    в) верхнюю одежду все же скорее всего захочется другую, ее же мы носим подолгу и поверх всего. Это кофточку можно поносить и забыть, а куртку носим целый сезон, порой не снимая, банально надоедает. Если еще и второго в ней водить, совсем скучно
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    бггг) а у меня все ровно наоборот) на себя потрачу, а маленькому ребенку нафиг, он все равно не втыкает пока, и не оценит) но по мере подрастания конечно приходится менять подход) но в целом все равно стараюсь не перебаловать, чтобы у детей потом когда подрастут был стимул самим себя обеспечивать, а не все из родительского кармана тянуть.

11. Пользователь сказал cпасибо:

cat (24.03.2014)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>