+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы оставляли крупные вещи после первого ребенка?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    понимаешь, я пока не связываю "стимул к обеспечиванию" и очередную кофточку. И вообще я в идеале хочу чтобы ее муж обеспечивал. Я не хочу проженную биснесвумен, но это мы ушли от темы. А по теме мне приятно и радостно, когда мой ребенок хорошо одет, когда у нее много разных красивых игрушек. Наверно сказывается мое голодное детство. А мне от сотой кофты для себя ни тепло, ни холодно. Я их годами ношу, накопила целый шкаф. А у нее, как сезон сменился, так носить вообще нечего.
    Будь у меня мальчик, или не один ребенок, возможно, я бы рассуждала иначе. А пока у меня одна долгожданная девочка хочется ей все и сразу и получше)))) Ну шибанутая я тетка)))
    да не Оль, я никого не осуждаю, я для себя пытаюсь понять, как правильнее... бизнес-вумен я тоже не хочу в дочери видеть,но сейчас уже это и не модно как-то... я хочу воспитать некую здоровую самостоятельность в обоих детях, и в мальчике, и в девочке, без перегибов как в сторону разбалованности, так и в сторону аскетизма. по нынешним временам сложно ожидать, что дочь из-под родительского крыла сразу замуж выйдет. какое-то время у них будет на "свободный полет"...

просто знаешь, вот твоя еще мелкая и именно потому, что она еще не втыкает в ценность красивых шмоток, ее легко баловать. потому что она пока еще просто тебя любит. а вот они подрастают совсем немного и меняются, и не в лучшую сторону... моя лет с 3-4 постоянно что-то клянчит, а я с этим борюсь. нет, я не держу ее в черном теле, у нее есть все необходимое плюс что-то сверх того чисто для красоты, но я держу ее в рамках. потому что если убрать эти рамки и потакать всем хотелкам, то очень скоро я услышу что-то типа "ты мне это не покупаешь, все, я тебя не люблю, и уроки делать не буду, и вообще". вот моей всего 6 лет, а у нее недавно уже прорезалась эта самоуверенность, которая бывает у противных тинэйджеров - типа я все лучше всех знаю, а вы родители какие-то придурки вообще. не, она так не говорила, но некоторые интонации мне не нравятся у нее. я к тому, что дети очень-очень быстро вырастают из бессловесных ангелов в маленьких монстров-потребителей) и ты начинаешь думать - и ради вот этого я отказала себе в 100-й кофточке?! да пошел он в жопу)))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    в этом ты права. С монстром я тоже буду бороться, причем нещадно)))) Но пока тихий ангелок, хочется безнаказанно поиграть в добрую маму. А потом конечно придется и строгость включить. Но опять же, вспоминая себя, мне на тряпки было до лампочки очень долгое время. Т.е. меня можно быть "пробить" только игрушками. Поэтому одевали меня как родительской душе было угодно, а вот куклы надо было "заслужить".
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр