Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
понимаешь, я пока не связываю "стимул к обеспечиванию" и очередную кофточку. И вообще я в идеале хочу чтобы ее муж обеспечивал. Я не хочу проженную биснесвумен, но это мы ушли от темы. А по теме мне приятно и радостно, когда мой ребенок хорошо одет, когда у нее много разных красивых игрушек. Наверно сказывается мое голодное детство. А мне от сотой кофты для себя ни тепло, ни холодно. Я их годами ношу, накопила целый шкаф. А у нее, как сезон сменился, так носить вообще нечего.
Будь у меня мальчик, или не один ребенок, возможно, я бы рассуждала иначе. А пока у меня одна долгожданная девочка хочется ей все и сразу и получше)))) Ну шибанутая я тетка)))
да не Оль, я никого не осуждаю, я для себя пытаюсь понять, как правильнее... бизнес-вумен я тоже не хочу в дочери видеть,но сейчас уже это и не модно как-то... я хочу воспитать некую здоровую самостоятельность в обоих детях, и в мальчике, и в девочке, без перегибов как в сторону разбалованности, так и в сторону аскетизма. по нынешним временам сложно ожидать, что дочь из-под родительского крыла сразу замуж выйдет. какое-то время у них будет на "свободный полет"...

просто знаешь, вот твоя еще мелкая и именно потому, что она еще не втыкает в ценность красивых шмоток, ее легко баловать. потому что она пока еще просто тебя любит. а вот они подрастают совсем немного и меняются, и не в лучшую сторону... моя лет с 3-4 постоянно что-то клянчит, а я с этим борюсь. нет, я не держу ее в черном теле, у нее есть все необходимое плюс что-то сверх того чисто для красоты, но я держу ее в рамках. потому что если убрать эти рамки и потакать всем хотелкам, то очень скоро я услышу что-то типа "ты мне это не покупаешь, все, я тебя не люблю, и уроки делать не буду, и вообще". вот моей всего 6 лет, а у нее недавно уже прорезалась эта самоуверенность, которая бывает у противных тинэйджеров - типа я все лучше всех знаю, а вы родители какие-то придурки вообще. не, она так не говорила, но некоторые интонации мне не нравятся у нее. я к тому, что дети очень-очень быстро вырастают из бессловесных ангелов в маленьких монстров-потребителей) и ты начинаешь думать - и ради вот этого я отказала себе в 100-й кофточке?! да пошел он в жопу)))