+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы оставляли крупные вещи после первого ребенка?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я в Б и первый год с ума сходила. у нас колясок одних штук пять было поменяно. теперь успокоилась. давно все крупное продала.Но это как в куклы поиграть.

по шмоткам... ну вот не знаю, сезон сменился, изо всего выросли. надо покупать всю демисезонную и летнюю обувь+всю одежду на лето, включая носки, трусы и плавки. так что расходы. я тоже хочу обновить гардероб, но не так глобально)

а так да, ребенку по фигу в каком костюмчике он лежит в коляске

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Я-плюшкин, все сохранила от старшего. Что-то дали сестре попользоваться, теперь сами используем. Удобно, что чаще нет необходимости срочно бежать в магазин за чем-то. НО!
    -за 5 лет вещи изрядно устарели. Взять хоть те же штанишки "на выход", от старшего они такие широченные, уже не модно;0) хотя и не принципиально, конечно
    - поскольку детский шоппинг стал для меня этаким способом релакса, то второму хочется покупать новые вещи. Крупными вещами типа коляски, кроватки, стульчика и т.д. Я довольна, а вот одежду хочется новую. Но поскольку все базовое уже есть, то можно покупать всякие наряды типа рубашечек, family look со старшим
    Игрушки практически не покупаю, от старшего все осталось, а потом и младшему надарили родственники.

А мама всегда на мозг капает, чтобы хранила все, неизвестно, какая финансовая ситуация будет. А я вот не знаю, что делать с обувью от старшего, у него вальгус, не хочется младшему одевать. А выкидывать жалко.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мне кажется от долгого хранения вещи портятся. Достанешь их лет через 5 и поймешь, что не нравятся или того хуже не потребны, получается и не продал сразу, и пользоваться не будешь.
    Для себя решила так, что за хорошую вещь в хорошем состоянии (я про крупняк) можно отбить обратно 50% и купить что-то нужное на данный возраст. Для меня это выгоднее, чем оставлять на неопределенный срок и хранить.

Я полностью согласна с мнением, что детям по фигу что носить и на чем ездить, это больше для мамы. Но тем не менее второму ребенку буду покупать новое, хотя вот прогулочную коляску мне почему-то жалко продавать, но еще есть время подумать и места она немного занимает и даже пока есть где хранить
    Опять же в случае разнополых детей вообще не ясно, нужны ли эти вещи будут.

Я рассуждаю, как Шуршун, лучше себе куплю меньше, меня 100-я кофта не так радует, как новая шмотка на сыне и когда все комплектом подобрано и смотрится. Не могу я его одевать по принципу - тепло и ладно.
    К тому же я не знаю, какие у меня дальше будут возможности, а пока есть - надо пользоваться.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Опять же в случае разнополых детей вообще не ясно, нужны ли эти вещи будут.
    .
    вот мне именно вещи (штаны, кофты, бодики и тп) от Егора многое сейчас выручает (но скорее для годоваса, для ляльки у мелкой все свое и розовенькое было))) на даче! С егором мучилась, вроде свои вещи жалко трепать, тк он там как свинья в грязи), а покупать чтото жалко, теперь Марго как хрюня в вещах от Егора возится на даче в грязи)) (в эти выхи аж все хлюпало, как болото, мы сами-то как свиньи были. что о детях-то говорить). И обувь от Егора там же носится на ура)))
    А вот для ляльки все голубенькое раздала, чтото оставила себе унисекс и в хорошем состоянии.
    Комбезы до 2 лет точно нет смысла все хранить, только самые любимые разве что, а хорошие вещи чисто мальчуковые или девочковые точно надо продавать (всякие керри и иже с ними). Я оставляла комбезы какие то лялькинские осенние - на каких то из них появились невыводимые пятна. Они нам правда и не понадобились, но все-равно жалко. Хотя все плотно упаковано в пакеты, потом в коробку и укладывалось без пятен и чистое. Откуда что берется?
    Последний раз редактировалось cat; 26.03.2014 в 10:31.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр