Кать, твоя связь клексан-аппарат и чудо меня пугает.... Мне тоже к рискам готовиться?
Мне кажется, надо смотреть по обстоятельствам.
Во-первых, что им мало перепадает - это не так. на контрактах в РД не так много врачей работает и им набегает очень хорошо. Иначе бы они не брали платниц. терпеть капризы и часто хамство платников за так никто не станет.
За контракт и так чтолько денег отдаешь.
Если как я - приехал, она с тобой час провела и все. Мы просто букет подарили.
Если она в родах будет что-то делать, за что ты ей будешь безмерно благодарна - тогда можно и отблагодарить. Тем более, ты ведь к ней больше не собираешься?![]()
Lulyaka (24.03.2014)
Да нет, Сан, ты не права, им на самом деле мало перепадает с контрактов, именно поэтому, кстати, частенько они не любят платниц, а с большим удовольствеим берутся за договоренности. Моя врач в ЖК сама когда-то работала акушером-гинекологом в РД, и помнится говорила о том, что врачам с контракта перепадают копейки, львиная доля там идет все же в страховую, а уж акушерке и вовсе, наверное, ничего не перепадает, мне кажется.. Да и не только от нее я это слышала, от многих других тоже.
А акушерке вы нечигео не дарили? Или ты с ней не успела пообщаться?![]()
В общем, тенденция, как я понимаю - либо деньги, либо конфеты-бутылки...
Деньги я однозначно дарить не хочу, потому что много не подаришь, итак на контракт, на самом деле немало уходит, а мало дарить как-то неудобно, неизвестно же, к чему человек привык.. ну и вообще дарить деньги не люблю если это не близкие люди.
Просто хотелось идей помимо конфет и бутылок, я знаю, сколько у них обычно этого "добра" набирается, хоть торгуй
Цветы тоже не очень удачный вариант, т.к. в пошлый раз, например, у меня получилось, что была на месте та, врач, с которой я договоривалась, но не было той, с которой в итоге рожала, акушерки тоже не было в этот момент, в итоге сертификаты в конвертиках мы попросили передать врачу и акушерке той, с кем договаривались плюс пришлось и ее тоже поблагодарить оставшимся сертификатом, хотя собирались вручить его другому врачу. А если б это были цветы и вовсе как-то неловко, а если не будет врача на месте, не ее смена или еще что-то? Подарок-то передать можно.
Lulyaka (24.03.2014)