Практически из чего угодно, но фавориты - щука, карп, судак, кефаль, сом. Из трески тоже делаю, но мне она больше в натуральном виде нравится. А вообще люблю из нескольких сортов рыбы одновременно - на мой взгляд, вкуснее получается.
Практически из чего угодно, но фавориты - щука, карп, судак, кефаль, сом. Из трески тоже делаю, но мне она больше в натуральном виде нравится. А вообще люблю из нескольких сортов рыбы одновременно - на мой взгляд, вкуснее получается.
Налим. Из него чудо как хороши котлетки. Но это не в Москве
А в Москве - из трески
Треска, пикша, щука.
В Астрахани мы еще из свеженаловленного судака котлетки тазиками делаем.
Могу кстати дать наводку на рыбный инет-магазин с рыбой сухой заморозки. У них всегда качественные продукты.
www.leader***food.ru
Я беру на самовывоз.
Все оооооочень качественное.
по паролю бмв-клуб скидка 5%
а еще хорошо делать из смеси красной и белой рыбы, например, треска + горбуша или кета
Да! Я как раз тоже хотела посоветовать такие котлетки! Но я делаю из трески и семги, прокручиваю в мясорубке и добавляю специи. Белой рыбы чуть больше кладу. И хлеб, вымоченный в сливках или молоке. Получается очень нежный розовый фарш. Красная рыба более жирная, поэтому котлетки получаются очень сочные. Из специи нравится добавлять зиру.
А вообще мне кажется, что вкус/сочность котлет зависит от качества рыбы, что и понятно, конечно.
А если просто из трески котлетки, то я измельчаю ее в блендере, и тоже булочку в сливках добавляю. Получаются нежнее, чем в мясорубке и сочные очень.
Помню на форуме давно была темка про рыбу и многие написали, что самые вкусные котлеты получаются из щуки! Купила я эту щуку... намучилась ее разделывать, наделала котлет... Запах стоял ужасный!))) рыбный! Думала, может, ничего, что так пахнут, на вкус будут вкусные... Нет... Мы не смогли их есть))) Слишком рыбой отдавали)))
Поэтому это на любителя))))