завидую даже... с удовольствием в третий раз посетила бы Гродно.
Там есть ресторан http://grodnocity.by/ent/restorans/i...j-telenok.html выглядит как советский-советский, но там всегда мясо свежее хорошее. Нас туда пару водили, чтоб лосятину поесть (или зубрятину?! уже не помню), но так и не повезло, косулю кажется ели. Я правда не мясоед, а мужики ели какие то деликатесы мясные, тар-тар... - я такое не люблю.
и вот это место неплохое http://grodno.in/cafe/retro-pizza/ - вроде бы по фото правильно определила, уютное. Я там офигела от карпаччо из шампиньонов. И мужа дома подсадила на него.
murenok (25.03.2014)
Ol4ik (25.03.2014)
девушки! а что там в Гродно? Раскажите поподробнее немножко? Там какая-то своя изюминка из-за близкой границы с Польшей?
Я просто нежно люблю Белоруссияю, но бывала часто только в Минске, и один раз в Витебске и Гомеле.
А в этому году мы на майские собирались ехать в Польшу, но из-за политической ситуации в Украине - муж резко против туда вообще соваться - типа "нас там никогда не любили, а сейчас так вообще еще больше и уж точно машину с российскими номерами сожгут".
И поэтому я срочно ищу другие варианты проведения майских праздников...
JKate (25.03.2014)
Изюминка в его уютности и душевности.
Город небольшой, но древний. Бывал и под Польшой, и под Литвой ранее. Всегда была сильна еврейская община в городе. В общем, много там намешано всего исторически.
Вроде бы провинциальный, но ночные клубы достойны столицы. Вроде бы в магазин заходишь - как будто вернулся в 80-ее, но улицы по европейски чистые (это правда во всей Белоруссии). В костел заходишь - там служба на польском. В общем, интересный город. В Белоруссии была еще только в Минске, поэтому сложно сравнивать, но Минск все таки так не полюбился ка кГродно.
Я оба раза была там в командировке, но местные так любят свой город, что проводили нам экскурсии и по древним, и по злачным местам. В центре много зданий с интересной историей.
ну вот я тоже больше всего в минске была и очень мне он нравится, с удовольствием возвращаемся туда снова и снова.
Когда сейчас вот вся эта ситуация с Украиной произошла и Полтша скорее всего отпала, у меня было несколько вариантов- опять Минск, Крым на машине (у мужа там мама) и вот теперь вариант Гродно появился! спасибо!
одно только плохо- далековат он конечно.... на 4 дня ехать смысла нет, если только вторые майские рассматривать- только 3 дня в пути.....