Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Изюминка в его уютности и душевности.
Город небольшой, но древний. Бывал и под Польшой, и под Литвой ранее. Всегда была сильна еврейская община в городе. В общем, много там намешано всего исторически.
Вроде бы провинциальный, но ночные клубы достойны столицы. Вроде бы в магазин заходишь - как будто вернулся в 80-ее, но улицы по европейски чистые (это правда во всей Белоруссии). В костел заходишь - там служба на польском. В общем, интересный город. В Белоруссии была еще только в Минске, поэтому сложно сравнивать, но Минск все таки так не полюбился ка кГродно.
Я оба раза была там в командировке, но местные так любят свой город, что проводили нам экскурсии и по древним, и по злачным местам. В центре много зданий с интересной историей.
ну вот я тоже больше всего в минске была и очень мне он нравится, с удовольствием возвращаемся туда снова и снова.
Когда сейчас вот вся эта ситуация с Украиной произошла и Полтша скорее всего отпала, у меня было несколько вариантов- опять Минск, Крым на машине (у мужа там мама) и вот теперь вариант Гродно появился! спасибо!
одно только плохо- далековат он конечно.... на 4 дня ехать смысла нет, если только вторые майские рассматривать- только 3 дня в пути.....