ты, кстати, мой главный собрат по "несчастью". У нас в чем-то схожие случаи. Мне даже интересно будет посмотреть, как у тебя пойдет. Но ты пока сама еще знать не можешь, тк слабо себе представляешь, как тебя клинанет после родов.
а про 100к....я как бы общаюсь с народом, который без таких дырок в резюме, как у меня. Так вот опытный рисковик со стажем более 10 лет и опытом работы во всех крупнеших банках больше чем на 120 найти не может. Говорит, что рынок дохлый. А ищет он уже не первый год (без отрыва от работы). Мои бывшие коллеги, с которыми нас тогда дружно сократили пристроились кто куда, но все на зп существенно ниже. Часть из них даже не по профилю.
Дааа, перспектива красивая....Я, наверное, готова сложить голову и быть мамой с работой небейлежачего...но периодами голову рвет, ибо жалко времени, сил, амбиций (((
Полтора года я, пока, точно настроена сидеть...с года, если все хорошо, начну закидывать себя везде, полгода на поиск заложила себе...
А так, да, хз...как меня переклинит...сейчас, пока, мотает резко из стороны в сторону
Ну ты что-то слишком рано на себе крест ставишь. Первые годы самые тяжелые с ребенком,имхо,а дальше уже все завист от твоего личного настроя. Сколько я смотрю-у многих как раз после 40 насинается движуха,когда дети уже более самостоятельные и можно достаточно времени карьере уделить. Моя профессия тоже требует постоянного роста,постояноой работы и движухи,что в моем понимании с детьми мало совместимо. Да и смотрю я на тех,кто действительно хочет чего-то достичь-им совершенно не до детей.По мне-жалко бросать все то,что достиг и садиться в декрете,а выходить сразу ж после рождения ребенка и его на наню-меня б совесть заела. Но это каждому свое-кто-то себя комфортно чувствует. Поэтому я себя постоянно успокаиваю,что сейчас в жизни период таклй,когда основная работа-мама,что боижайшие несколько лет мне такая работа,о которой я мечтаю,не светит. Но я не собираюсь ставить на себе крест и признавать никем.Надеюсь,что через несеолько лет мысли не изменятся,я не превращусь совсем в тетку и смогу наработаться не просто рядовым сотрудником со средней зп.
я про последнюю фразу- ты искренне в это веришь?
рынок труда подвижный, моолдые наступают на пятки, объективно говоря не нужны работодателям мамы с детьми и никто не готов ждать, пока ты их вырастишь.
и не важно, сколько лет и на какой должности ты отработала в компании, ей нужно деньги зарабатывать, поэтому и нужны трудовая сила
Дошли руки до разбора, стирки накупленного бельишка! Прочувствовала всю прелесть юмора про 101й комбез......
Отпарываю бирочки от одежки, чертыхаюсь и все недоумеваю, КАК производителям приходит в голову пришивать колючие бирочки внутрь одежды для новорожденных. Да еще и вшивать в основные швы, т.е. отпороть даже маникюрными ножницами проблематично. Правда, у некоторых типа ЯРКО бирки снаружи, а на самых простых рсспашонках, слава Богу, вовсе не пришивают.
да ты права. Одно но, если у тебя уже есть перспективная профессия. То, чем я занималась, я больше делать никогда не буду. И потому, что меня туда больше не возьмут, и потому, что я больше не хочу сама. А в 30 с фигом лет начинать развитие в новой отрасли можно, но имея детей в нагрузку особых карьерных достижений я бы не ждала.
Ну я вот пока не уверена насчет срока,сколько я буду мамой с детьми,которым нужен будет постоянный уход,отпрашивания и больничные,но опять же-более взрослого ребенка проще оставить на няню. Да и в конце концов дети когда-нибудь вырастают. Насчет возраста-это вопрос. Если опыт есть-были б амбиции. Сужу по своей маме и еще нескольким знакомым,которые как выросли дети-ударились именно в карьеру. У меня мама немного поменяла деятельность,но сейчас она прилично может зарабатывать,очень ценится и ее многие компании ее профиля готовы отхватить себе. И все потому,что в один момент ее переклинило-чего я буду сидеть на месте за копейки. Возраст не помеха,если человек умеет работать