Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
Интересно у вас тут У тебя будет время на подумать, эпидуралку ставят до 6 см раскрытия, хотя от РД и врача зависит, мне так говорили. По своим ощущениям и динамике родовой деят-ти поймёшь, терпимо тебе или нет. Если вариант родить часов за 7-10, то можно и потерпеть, а в варианте рожать часов 20, мне кажется, без эпидурала будет очень тяжко, опять же болевой порог у всех разный.
В эпидурале мне не понравилось то, что ходить нельзя, это только пластом лежать и ждать, когда всё свершится. Я его ставила по показаниям из-за проблем с сердцем. Просто так вряд ли бы поставила, но и до 6 см вообще была бодра и весела, думаю, что до 8 дотерпела б, а там и почти финиш
Да, я тему изучаю.. понимаю, что 7-10 часов готова... но я и про 20 вообще не думаю.. ))) я, пока, очень оптимист )))
Я и к боли, в принципе, отношусь нормально....
Мне не нравится, что какой-то безконтроль с твоей стороны получится... ходить нельзя, "помогать" себе нельзя фактически, ибо не чувствуешь нижнюю часть себя

Когда с показаниями, тут, конечно, все понятно. Сердце мамы оно еще очень нужно!