У меня подружка эндокринолог, я у нее по поводу сахара консультируюсь. Она мне изначально говорила, что во время Б надо сахар ограничивать, не исключать, а именно ограничивать. Имеется ввиду быстрые углеводы( сахар в чистом виде): конфеты, торты, пирожные и тд.Медленные углеводы , что в картофеле, выпечке, хлебе, фруктах- можно есть не сильно ограничивая, но и без энтузиазма. Я утром пью кофе с двумя ложками сахара, в течении дня могу съесть одну конфету или булку, баранки и тд. Но чаще обхожусь вовсе без конфет.
Интересно у вас тутУ тебя будет время на подумать, эпидуралку ставят до 6 см раскрытия, хотя от РД и врача зависит, мне так говорили. По своим ощущениям и динамике родовой деят-ти поймёшь, терпимо тебе или нет. Если вариант родить часов за 7-10, то можно и потерпеть, а в варианте рожать часов 20, мне кажется, без эпидурала будет очень тяжко, опять же болевой порог у всех разный.
В эпидурале мне не понравилось то, что ходить нельзя, это только пластом лежать и ждать, когда всё свершится. Я его ставила по показаниям из-за проблем с сердцем. Просто так вряд ли бы поставила, но и до 6 см вообще была бодра и весела, думаю, что до 8 дотерпела б, а там и почти финиш![]()
Да, я тему изучаю.. понимаю, что 7-10 часов готова... но я и про 20 вообще не думаю.. ))) я, пока, очень оптимист )))
Я и к боли, в принципе, отношусь нормально....
Мне не нравится, что какой-то безконтроль с твоей стороны получится... ходить нельзя, "помогать" себе нельзя фактически, ибо не чувствуешь нижнюю часть себя
Когда с показаниями, тут, конечно, все понятно. Сердце мамы оно еще очень нужно!
А ещё рекомендуют за месяц до родов уже садится на диету кормящей мамы, чтобы риск аллергии минимизировать. И у меня есть примеры у кого дети родились в красных пятнах из-за того, что мама поела клубники-апельсинов и т.д. незадолго до родов.
Все хорошо в меру. И в бер. точно можно поесть вредности, после родов - это лотерея, как повезёт. Кто-то сразу селёдки под шубой ест и они усваиваются у ребёнка, а кто-то до 6 мес. сидит на отварной индейке и гречке и мечтает бросить ГВчтобы поесть нормально.
В беременность плацента как фильтр выступает, не всё напрямую ребёнку летит. А на ГВ всё прямиком ему через молоко.
Нижнюю часть вполне чувствуешь, схватки чувствуешь, но не так резко и остро, вот, пожалуй, потуги я не ощущала, но мне врач скомандовала, когда тужится надо. К моменту заселения в палату эпидурал стал отходить. И минут через 15 я уже почапала куда-то
Я прискакала на 5 см раскрытия проверить тренировочные схваткиИ мне там сказали, что я слишком весела, и если б не сердце, то точно эпидурала не надо
Как мне там сказали, что некоторые с порога кричат: "Ставьте скорей эпидурал, нет сил терпеть!"
я боюсь таких активных шевелений именно из за обвития. первый сынуля тоже с двойным обвитием родился.
по поводу эпидуралки, у всех порог чувствительности разный. у меня вот открытие совсем не наступало, врач даже пыталась растягивать. боли были адские, в итоге эпидурал два раза ставили, и поспать я за это время успела. за 13 часов родила но последние часы когда эпидуралка не действовала уже и начались именно роды-боли были нестерпимые. поэтому если в этот раз такая же петрушка выйдет, буду просить эпидуралку. а вот на счет кесарева вообще не разу не думала, и тоже отношусь к этому что только по показаниям.
подружка на прошлой неделе родила, настраивалась на кесарево. рожала по дорогому контракту в какой то клинике навороченой. ну и тоже типа что с кесаревым будет проще-мучиться не надо, пыталась ее переубедить. в итоге ее врач сказала ей что порезать всегда успеем, будем рожать сами. вообщем шейка тугая оказалась, рожала тяжело, мало того что расстригли так она еще шейку в двух местах порвала и большая потеря крови. вот и незнаешь что лучше.
да, вы уже про роды думаете))
а я на узи съездила, все в порядкЕ))
только легла- прибежали два студента, которые у Юдиной на практике...сели напротив меня и давай ее слушать..
она говорит - ну этот пациент вам неинтересен, я уже смотрела все органы месяц назад, и сейчас все в норме)
потом пыталась фото лица сделатть, давай его будить)) он сначала руками закрылся, а потом взял и совсем отвернулся.