Сообщение от
Dashenka
Теоретически все могут купить, но иностранцам для покупки недвиги надо получать разрешение от властей (не знаю только, всем или все же граждане ЕС сюда не входят), из моих знакомых, кто здесь имеет внж (даже временное) еще никому не отказывали. Ипотеку, конечно, так просто человеку "с улицы" не дадут, ну или дадут на очень невыгодных условиях, потребуют немаленький первый взнос и подтверждение доходов, ну и скорее всего далеко не каждый банк в принципе на это пойдет, хотя подозреваю, что варианты найти можно. Нам готовы дать ипотеку вообще на всю стоимость квартиры (без первого взноса), самим оплатить нужно только "издержки" (коммиссия риэлтору, составление договора, налог и т.д.), это в сумме около 10% от стоимости самого жилья. Думаю, что такие условия (без первого взноса) тоже не всем предлагают, нас "спасает" то, что мы с мужем оба работаем и в принципе можем на две зарплаты такой кредит потянуть.
А цены на квартиры оооооочень разные даже внутри Вены - смотря какой район, насколько старый дом, в каком состоянии. Так навскидку, обычное жилье (не элитное) от 2500 до 4000 евро за квадратный метр.