всем привет)
ухх, сочувствую всем с мамО, мне вот как-то повезло. мои родители у нас тут 2 недели гостили, из всего меня достало только перманентное сюсюканье))) мои уши не выдерживают такого

а так мама спокойно и к гв, и к сс, и к детским вещичкам, которые я так и не успела перед родами ни погладить, ни даже постирать)))
младенец у меня абсолютно ручной. она не на ручках только ночью (но рядом под бочком в обязательном порядке

) либо на улице в коляске или в машине в автокресле, а всё остальное время либо ручки, либо "мяу-мяу"

так и живем. я уже научилась все дела одной рукой делать))) кроме душа и туалета, ну и частично готовки. На это время ребенок торжественно передается на ручки к папе))
А так мой ручной котенок всегда при мне) и как-то ничего, привыкла, пока не жалуюсь. каждый день за старшим езжу в сад, ко врачу обоих детей отвожу, по всяким инстанциям тоже сама в основном хожу с младенцем. ну а куда деваться))
папа наш, правда, помогает хорошо - по утрам старшего отводит в сад (мы с мелкой можем поспать, если нет никаких дел ранних), продукты закупает, стирка-сушка белья чаще всего на нем, мытье посуды тоже. больше как-то и нечем его нагрузить)) а, ну основное - старший практически полностью на папе - игры, занятия, помыть, спать уложить. Тут наш папа незаменим

Главное, что младенец хорошо кушает и не так уж сильно мучается животом (хотя колики все равно нас догнали, под утро кочевряжится стабильно..)
В целом, не могу сказать, что как-то особенно сложно, несмотря на все "сложности")) Счастье перевешивает с большим отрывом)))