Возьмёте уже родившую маму?
У меня ещё в памяти всё свежо: беременность, роды, первый месяц))) поэтому с удовольствием с вами потусуюсь
Во, а расскажите, пожалуйста, опытные мамы ленивой будущей маме ))) про вот это вот загадочное "перестирано-переглажено".
Прям вот по пунктам, как для тупиков ))) что стираем, как стираем, что гладим, как гладим?
У меня уже есть пледик на выписку, предполагаемый.. ну, он такой весь нарядный, скажем так, с кружевом, даже жемчужинками.. муж задумчиво сказал, что стирать надо.. а я чета сомневаюсь...
стираем все - я стирала и новое, что купила, и от старшей дочки вещички. Новое все стирала на легком режиме и 30ти градусах, жалко красоту застирыватьИ пеленки-пледики все перестирала, правда, у меня нет с кружевами-стразиками, но есть тонкие и нежные, кашемировые, их тоже простирала, кое-что вручную. Стирала детским порошком или детским жидким моющим средством. Гладила все с одной стороны, не запаривалась с двусторонней глажкой. Я тоже ленивая мама
![]()
я стирала по размерам - отдельно пеленки-пледики, отдельно одежки, отдельно, в мешке сетчатом, антицарапки, шапки, слюнявчики и прочую мелочь. У меня всего оч многоНе люблю просто стирать что-то крупное с мелким, все перемнется сильно. Считается, что нужно с детскими средствами стирать, я до полугода точно только с детскими стирала, хотя пятна сильные выводила всеми доступными средствами, и взрослыми тоже. Еще будет очень зависетть от того, аллергик ли ребенок, у некоторых и на порошок аллергия, тут уж придется долго стирать спец средствами, а у кого все ок, то можно и на взрослые переходить. Я вот вообще считаю, что все это чистый маркетинг
Да, и погладить нужно, многие гладят для младенцев с двух сторон вещи, но я далека от фанатизма, глажу с одной стороны и больше для эстетики
![]()
Love in Paris (25.03.2014)