А что б я знала))) Надо попробовать порыть инфу на эту тему еще. Из моих сообращений-это то что ты ешь в бер-оно конечно неким образом попадает ребенку, но плацента все-равно какие-то вредные вещества фильтрует частично. А когда деть рождается-он начинает все это есть с молоком, а пищеварительная система у него совсем незрелая, любые нарушения в питании мамы только ухудшают ее работу. Как пищеварительная система ребенка развивается-так можно добавлять какие-то продукты наверн. Насчет аллергии точно не знаю-мы вообще в семье не аллергики, в бер я все ела, на гв к полугоду тоже точно стала все есть и дочь сейчас все ест. А вот первые месяцы просто было видно по ребенку, что многое, что я ем-у нее не усваивается с молоком или выливается в зеленый подгуз или боли в животи. Не удержалась-съела мороженое-ребенок страдает, хлеб дрожжевой-то же самое, до 3.5 мес вообще не могла пить коровье молоко, т.к. был зеленый подгуз сразу у ребенка. Потом резко прошло. Хотя кто-то вон почти все ест и ничего) В общем думаю по ребенку надо смотреть. По мне лучше перебдеть поначалу