Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
короче разные механизмы усвоения? да? и неважен стиль питания в беременность?
просто где-то вычитала сию высоколобую мысль - типа если все ели в бемеренность то риски реакций минимальны, а если себя блюли то ждите потом диатеза. и подпись - типа оч вумный детский доктор
А ещё рекомендуют за месяц до родов уже садится на диету кормящей мамы, чтобы риск аллергии минимизировать. И у меня есть примеры у кого дети родились в красных пятнах из-за того, что мама поела клубники-апельсинов и т.д. незадолго до родов.
Все хорошо в меру. И в бер. точно можно поесть вредности, после родов - это лотерея, как повезёт. Кто-то сразу селёдки под шубой ест и они усваиваются у ребёнка, а кто-то до 6 мес. сидит на отварной индейке и гречке и мечтает бросить ГВ чтобы поесть нормально.
В беременность плацента как фильтр выступает, не всё напрямую ребёнку летит. А на ГВ всё прямиком ему через молоко.