По сути я особо и не ощутила дискомфорта, схватки я чувствовала хорошо, а когда можно начинать было тужиться - врач сказала, а дальше схватка - тужишься и всё.
Вот схватки не чувствовать - это совсем стрёмно, конечно.
Ну, и при постановке эпидурала у меня неприятно в ногу типа судороги пошло. В общем, я бы без надобности не ставила.
Лет через сколько-то точно будут исследования о её вреде на организм.
Не буду пугать тем фактом, что если не дай бог промажут - это инвалидность на всю жизнь необратимая.
Поэтому эпидурал только в проверенных местах, где он на потоке.
Я оба раза рожала без эпидурала,а вот третий раз,раскрытие застопорилось и поставили,но я и схватки чувствовала,почти незаметные р потуги хорошо чувствовала особенно вертикально....
Я в роддом приехала сдаваться у меня уже раскрытие было 3 см, так пролежала с ним 1 неделю, и в одно прекрасное утро посмотрев, что у меня уже 4, хотя ну схватывал живот, но эти боли я чувствовала постоянно, так как сильный тонус был, отправили рожать.Поставили капельницу, только не помню, скорее всего схватки стимулировали, так как открытие полное уже было через 3,5 часа. Никакой эпидуралки я даже не рассматривала, как то стрёмно было давать себе колоть, что то не понятное. Самые крутые схватки были около 1,5 часов, зато какого было счастье кгда я услышала заветные слова: "У Вас открытие 10 см, попробуем тужиться"
Но потужной период был долгий, ну ничего, самое главное, что разродилась.
Меня студентам показывали после эпизио, на вледующий день после родов. Непередаваемые ошущения(
а у меня ночью ноги начало сводить(( жуть(
и молочница преследует, мне сказали в Б только пимафуцин можно, а он слабенький
и спина болит, хотя срок совсем маленький. Но по узи на неделю больше ставят. Вот думаю может в бассейн походить?
И устаю быстро
Короче еще даже половины нет, а я как развалюшка, капец))) А в остальном все хорошо) Покупать пока ничего не начинала, как-то ссыкотно, да и желания пламенного нет почему-то. Я вообще как-то не могу осознать что ребенок будет. Вот жду шевелений, может это поможет поверить в этот факт. От добеременного веса набрала только 1 кг, до этого набирала то, что потеряла от токса. Но темп набора высоковат для такого срока, так что решила тоже контролировать себя. Не голодная диета конечно, но типа мясо с гречкой и салатом вместо пиццы и макарон. Не хочу много набирать.