Понятно. Мне че-то ничего такого не говорили. Тут и в РД дети все с первого дня в казенных бодиках, а на бодик сверху уже ползуны. В общем, объяснение понятно, но непонятно, насколько это всё обосновано)))
Понятно. Мне че-то ничего такого не говорили. Тут и в РД дети все с первого дня в казенных бодиках, а на бодик сверху уже ползуны. В общем, объяснение понятно, но непонятно, насколько это всё обосновано)))
А что за рана? Когда пуповина отваливается, вроде там никакой раны уже нет... По крайней мере я не помню вообще, чтобы я пупок обрабатывала детям - ни сыну ничего с ним не делала, ни дочке. Отвалилась культя - и всё. Но может, нам просто так повезло, это тоже допускаю...
В Памперсах (которые Pampers) тоже есть выемка для пупка, я правда смеялась, потому что у дочки подгуз заканчивался уже где-то под грудью![]()
По-моему, до сих пор они пупок полностью закрывают, а она уже больше 4 кг весит, не поняла я смысла этой выемки. А чтобы подгуз на пупок не заезжал, просто подгибала его сверху вовнутрь.
У нас с пупком другая печаль - грыжаВрач предложила вправить пластырем, вот до сих пор дитё с заклеенным пузом (каждые 10 дней пластырь меняют). Но вроде вправилось. Последний раз уже для надежности заклеили, а так вроде докторша говорит, что не будет больше выпадать. Ну, посмотрим... Она иной раз так орет и тужится, что мне кажется, там всё обратно вывалится тутже..
Последний раз редактировалось Dashenka; 19.06.2014 в 01:39.
меня учили так: в пупочную рану лить перекись и пока она шипит - значит рана есть. У нас врачи педиатры к пупкам очень внимательны)))
Береги свою Анютку, не давай плакать. А вот как с тужится - не знаю, они сейчас и какают часто. Может чуть позже молоко начнет усваиваться и какать будет реже, то тут всё окончательно и закрепится.
Да у нас, похоже, колики или как это называется, когда по вечерам ребенок плачет вообще без причины, причем ничего не помогает, даешь грудь - сначала берет, сосет жадно, потом с плачем выплевывает, опять хватает, 2 глотка, снова с воплем выплевывает, кошмар. Аж пунцовая вся от рёва становится. Без груди тоже пляска, носишь и так, и сяк, иногда помогает на живот выложить - успокаивается, головой вертит. Иногда не помогает. Третий день так. А с газиками сейчас получше стало, я постоянно животик массирую, хорошо всё выходит (ттт). Только ночью из-за них бывает беспокойная (уже под утро), я встаю, опять же массирую, и всё проходит.
Тут, кстати, никаким врачам, кроме педиатра, при отсутствии жалоб не надо показываться в первые месяцы. Никаких неврологов и т.д. Потом уже ближе к полугоду-году осмотры окулиста и прочее. Не знаю, как оно и лучше... Но надеюсь, раз педиатрица говорит, что здоров, значит, здоров![]()
А я -наоборот. Деть всю ночь проверял, не слиняла ли я![]()
Блин, а я сижу на прием к врачу..сделала ктг, пока сидела, зачем-то почитала результаты (((
Ничего непонятно, но фраза - на 36 неделе у 75.5% плодов вариабильность ниже...теперь меня пугает ((((((
В инете нет толком информации, сижу себя накручиваю (((
Что эта фраза значить может?