Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
Ну ты что-то слишком рано на себе крест ставишь. Первые годы самые тяжелые с ребенком,имхо,а дальше уже все завист от твоего личного настроя. Сколько я смотрю-у многих как раз после 40 насинается движуха,когда дети уже более самостоятельные и можно достаточно времени карьере уделить. Моя профессия тоже требует постоянного роста,постояноой работы и движухи,что в моем понимании с детьми мало совместимо. Да и смотрю я на тех,кто действительно хочет чего-то достичь-им совершенно не до детей.По мне-жалко бросать все то,что достиг и садиться в декрете,а выходить сразу ж после рождения ребенка и его на наню-меня б совесть заела. Но это каждому свое-кто-то себя комфортно чувствует. Поэтому я себя постоянно успокаиваю,что сейчас в жизни период таклй,когда основная работа-мама,что боижайшие несколько лет мне такая работа,о которой я мечтаю,не светит. Но я не собираюсь ставить на себе крест и признавать никем.Надеюсь,что через несеолько лет мысли не изменятся,я не превращусь совсем в тетку и смогу наработаться не просто рядовым сотрудником со средней зп.
да ты права. Одно но, если у тебя уже есть перспективная профессия. То, чем я занималась, я больше делать никогда не буду. И потому, что меня туда больше не возьмут, и потому, что я больше не хочу сама. А в 30 с фигом лет начинать развитие в новой отрасли можно, но имея детей в нагрузку особых карьерных достижений я бы не ждала.