А заявление в милицию можно написать? По поводу мошенничества и вымогательства. Это же сколько еще народу облапошат?!
А заявление в милицию можно написать? По поводу мошенничества и вымогательства. Это же сколько еще народу облапошат?!
можно конечно
но тогда придется все рассказать папе.......папа у меня - чел при погонах определенных служб....он маму в бараний рог скрутит за такое
она мне кажется ему рассказать боится больше чем самого факта потери денег
Ален, успокаивайся потихонечку) тебе нельзя)
да, бывают такие случаи. но в конце концов мама отдала не так уж много денег. немало конечно, но ведь и не все свои сбережения, так? я считаю легко отделалась. у меня среди родни и знакомых были случаи, когда все заначки выворачивали + ювелирку, и отдавали мошенникам. сами, своими руками.
медитируй и успокаивайся мыслью, что молния 2 раза в одно место не бьет. всякое в жизни случается, и от всего не застрахуешься.
тебе еще потом маму успокаивать... я подозреваю, что она будет переживать сильнее всех, когда окончательно отойдет и осознает, что произошло.
Ян, нет конечно, не все отдала.
я сейчас ее заставила проверить все основные документы и ценности - все на месте. но все таки заставлю все переложить в ячейку
ну и про посуду для папы байку придумала - типа Алена в рамках подготовки к рождению решила поменять на даче посуду на "мега-полезный" цептер и заказала сразу доставку к родителям домой что б они на дачу отвезли. а дедушка видел курьера (ему под 90 - с ним прокатит такая байка)
Сплошное расстройство (( Хорошо хоть сумма не такая большая, как часто бывает в случаях мошенничества. Пойду опять пофилактические беседы вести((
Маман с моими беседами кажись уже меня считает сумасшедшей))) А при этом она у меня слишком доверчивая, и о своей адекватности через чур хорошего мнения. Просто пока не напарывалась и из самых близких никто не попадал, вот и не доходит, что она как раз в самой-самой зоне риска, дверь не могу заставить не открывать ((( И ведь я вовсе в такие моменты не сюсюкаюсь, могу быть очень настойчивой и грубой, но ни фига не спасает, максимум недельку помним...