+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Про работу и вегетарианство. Вправить мозги.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне кажется в таких вопросах нет смысла спрашивать мнение общественности.
    я бы ориентировалась только на себя - против твое существо или нет.
    ну и я бы учитывала, насколько этот проект финансово критичен для семьи - кушать нечего, или "лишний лимон в банке не помешает")

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется в таких вопросах нет смысла спрашивать мнение общественности.")
    Ох, Ана, мне часто кажется, что вообще не остается вопросов, по которым нужно спрашивать мнение общественности . Но вдруг в своем внутреннем диалоге с собой я что-то упускаю?

Я сейчас развиваю свой бизнес, пока всего полгода. И для меня каждый клиент очень важен, и сама идея своего бизнеса очень важна. Плюс без регулярной подпитки от моей вкусной былой зарплаты наш бюджет сильно страдает. И некоторые очень важные семейные задачи без этого мясного проекта будет решать гораздо сложнее.

При этом я почти согласилась уже. Но не могу не спросить сама себя, не слишком ли я увлеклась. Несколько лет назад я категорически отказалась рассматривать вакансию мясокомбината, т.к. было ясно, что это полностью противоречит моим убеждениям.

А сейчас я "голоса" своих "убеждений" почти не слышу.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Ох, Ана, мне часто кажется, что вообще не остается вопросов, по которым нужно спрашивать мнение общественности . Но вдруг в своем внутреннем диалоге с собой я что-то упускаю?

Я сейчас развиваю свой бизнес, пока всего полгода. И для меня каждый клиент очень важен, и сама идея своего бизнеса очень важна. Плюс без регулярной подпитки от моей вкусной былой зарплаты наш бюджет сильно страдает. И некоторые очень важные семейные задачи без этого мясного проекта будет решать гораздо сложнее.

При этом я почти согласилась уже. Но не могу не спросить сама себя, не слишком ли я увлеклась. Несколько лет назад я категорически отказалась рассматривать вакансию мясокомбината, т.к. было ясно, что это полностью противоречит моим убеждениям.

А сейчас я "голоса" своих "убеждений" почти не слышу.
    ну раз иные соображения у тебя существенно перевешивают "голос убеждений", значит бери проект - это именно то, о чем я говорила) просто что бы ни сказали другие, оно потом не вспомнится, отложится то, как ты сама с собой договорилась)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Не путай личное и бизнес, проведи между этим черту. И мясо это не табак, алкоголь и прочее.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Работать постоянно и на проекте - это разные вещи. от вакансии мясокомбината я тоже отказалась по идейным соображениям. Надеюсь во время проекта не придется принимать участие в дегустации
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (24.03.2014)

Цитата Сообщение от annnushka Посмотреть сообщение
    Работать постоянно и на проекте - это разные вещи.
    Да, аргумент . Примерно то же я себе говорила, когда работала в fmcg - "я повышаю продажи не мяса, а продуктов питания "вообще"". Т.е. если ограничить участие во времени или размыть другими продуктами, вроде уже не так противно получается.

. Уловки
    =======

Дело еще в том, что к табаку, алкоголю, (ну, и уж если продолжать ряд, то к легким наркотикам и проституции ))), я отношусь несколько проще, если эти продукты и услуги продаются взрослыми дееспособными людьми взрослым дееспособным людям. Люди всегда найдут, чем подорвать свое здоровье. Не алкоголем, так шоколадом .

С мясом сложнее. Оно не растет на деревьях, а чувствует боль, обладает инстинктом самосохранения и способно испытывать привязанность. И, что немаловажно, мясо никому не разрешало себя есть .
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от mouse440 Посмотреть сообщение
    Дело еще в том, что к табаку, алкоголю, (ну, и уж если продолжать ряд, то к легким наркотикам и проституции ))), я отношусь несколько проще, если эти продукты и услуги продаются взрослыми дееспособными людьми взрослым дееспособным людям. Люди всегда найдут, чем подорвать свое здоровье. Не алкоголем, так шоколадом .

С мясом сложнее. Оно не растет на деревьях, а чувствует боль, обладает инстинктом самосохранения и способно испытывать привязанность. И, что немаловажно, мясо никому не разрешало себя есть .
    М-м-м, оно, конечно, все так. Но, скажем, растущему организму НУЖНО мясо, нужен белок для нормального развития. Это не подрывает организм ребенка, наоборот. Да и некоторым нерастущим организмам тоже неплохо питаться этим, а не растительной пищей (подруга-вегетарианка вынуждена была отбросить свои взгляды на фоне железодефицитной анемии, без мяса вот никак не выходило поправить здоровье. Сейчас, правда, снова не ест. Вот такой вот вариант - мясо как лекарство).
    В общем, убеждения убеждениями, но мясо не так страшно, как кажется Ни одного вегетарианца, я думаю, ты в мясоедение не обратишь;-), а мясо это и без тебя будет существовать в том же режиме, его все равно вырастят, убьют и съедят.

P.s. Я не курю и просто физически не смогла бы работать в табачной компании (как-то давно предлагали, я развернулась и ушла с собеседования - везде накурено было), но в остальном, пожалуй, склонна была бы попробовать - хотя бы с целью убедиться, что мне это не подходит.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Оно не растет на деревьях. Но оно растет на специальных фермах. И привязанности оно ни к кому не испытывает, потому что его растят как мясо, а не как домашнего питомца. Оно физически не может чувствовать ни к кому привязанности, потому что оно стоит в стойле, воду и еду ему насыпают автоматизированные системы. Доят их тоже механические доилки, а яйца собираются конвейером. Они с человеком вообще не контактируют. И человек к ним не привязывается, и они к человеку. И к собрату тоже, потому что стоят каждый в своем стойле. Семьи у них нет, а дитенышей даже собаки своих через 2 месяца не признают. Поэтому они не страдают психологически. В общем, я против охоты в лесу, когда убиваются члены чьих-то семей, прайдов или стай. Но вот фермерские животные, это именно мясо. Тебя, в конце концов, не на скотобойню же работать отправляют.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (26.03.2014)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Тут только автору темы решать, насколько сильны убеждения и готова ли она ими поступиться ради денег. Если готова, то не такие уж это и идейно непоколебимые убеждения. А значит и цепляться за них не надо.
    Если идея важнее и "мясо себя есть не ращрешало", то не стоит разрушать свою личность и поискать другой проект.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (26.03.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>