Цитата Сообщение от mouse440 Посмотреть сообщение
Дело еще в том, что к табаку, алкоголю, (ну, и уж если продолжать ряд, то к легким наркотикам и проституции ))), я отношусь несколько проще, если эти продукты и услуги продаются взрослыми дееспособными людьми взрослым дееспособным людям. Люди всегда найдут, чем подорвать свое здоровье. Не алкоголем, так шоколадом .

С мясом сложнее. Оно не растет на деревьях, а чувствует боль, обладает инстинктом самосохранения и способно испытывать привязанность. И, что немаловажно, мясо никому не разрешало себя есть .
М-м-м, оно, конечно, все так. Но, скажем, растущему организму НУЖНО мясо, нужен белок для нормального развития. Это не подрывает организм ребенка, наоборот. Да и некоторым нерастущим организмам тоже неплохо питаться этим, а не растительной пищей (подруга-вегетарианка вынуждена была отбросить свои взгляды на фоне железодефицитной анемии, без мяса вот никак не выходило поправить здоровье. Сейчас, правда, снова не ест. Вот такой вот вариант - мясо как лекарство).
В общем, убеждения убеждениями, но мясо не так страшно, как кажется Ни одного вегетарианца, я думаю, ты в мясоедение не обратишь;-), а мясо это и без тебя будет существовать в том же режиме, его все равно вырастят, убьют и съедят.

P.s. Я не курю и просто физически не смогла бы работать в табачной компании (как-то давно предлагали, я развернулась и ушла с собеседования - везде накурено было), но в остальном, пожалуй, склонна была бы попробовать - хотя бы с целью убедиться, что мне это не подходит.