+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Как помочь ребенку спать?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    спала моя в среднем всегда хорошо. Был период месяца полтора-два в районе года, когда она любила ночью погудеть. Но по "молодости" она у меня спала в мешке/коконе. Если жарко, то можно в бодике и мешке класть. Это мешало ей вставать, что она любила делать. В совсем тяжелое время брала ее к себе. Во-первых можно дремать рядом, во-вторых моя обычно упокаивалась и засыпала. Все эти периоды плохого сна приходят и уходят. А их длительность, к сожалению, нельзя оценить или сократить.
    Для "помочь" рекомендации стандартные. Больше выматывай ее днем, больше гуляй, перед сном массаж, ванна, прохладная комната для сна. Попробуй сделать что-то с девным сном. В этом возрасте уже обычно есть режим. Как правило, это два сна днем по часу-полтора. И вообще по сумме часов в сутки она у тебя недосыпает для своего возраста. Это не очень хорошо для ЦНС.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У меня тоже ре с приходом весны теплой стал очень плохо спать ночью, просыпается каждые два часа, 1,5 часа пытаюсь уложить его спать. Играется, гулит, даю грудь отворачивается от нее. Надеюсь это временное явление
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    спала моя в среднем всегда хорошо. Был период месяца полтора-два в районе года, когда она любила ночью погудеть. Но по "молодости" она у меня спала в мешке/коконе. Если жарко, то можно в бодике и мешке класть. Это мешало ей вставать, что она любила делать. В совсем тяжелое время брала ее к себе. Во-первых можно дремать рядом, во-вторых моя обычно упокаивалась и засыпала. Все эти периоды плохого сна приходят и уходят. А их длительность, к сожалению, нельзя оценить или сократить.
    Для "помочь" рекомендации стандартные. Больше выматывай ее днем, больше гуляй, перед сном массаж, ванна, прохладная комната для сна. Попробуй сделать что-то с девным сном. В этом возрасте уже обычно есть режим. Как правило, это два сна днем по часу-полтора. И вообще по сумме часов в сутки она у тебя недосыпает для своего возраста. Это не очень хорошо для ЦНС.
    Вот про режим я тоже думала так. Со старшей вообще проблем с режимом не было, спала 3 раза ( 1 сон 1,5 часа, второй 3 часа, вечерний 30 минут). Сейчас с младшей все по другому, ни теория, ни практика с ней не работают. Так что автора понимаю прекрасно. У нас из режима есть только то,что ребенок спит четко 3 раза, а вот сколько она проспит, каждый день как лотерея. Может поспать 3 раза по 30 минут, может по часу, может даже два сна по 2 часа и один час. В общем фиг знает от чего это зависит, я первое время очень парилась на эту тему и чем больше парилась, тем хуже она спала. Сейчас плюнула. Поспит 30 минут, хорошо, 2-3 часа вообще отлично.

Насчет ночи, мы придвинули кроватку к нашей кровати и сняли бортик. Вроде как с нами спит и мне проще не особо просыпаясь кормить ее. Руки сейчас тоже постоянно будят ее, она еще и научилась их доставать из пеленки и капец. Так что я снова в поисках приблудов по уркащению рук. Какой у вас спальник?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А что за мешок/кокон? Порылась в инете, не нашла ничего. И как он ручки держит,хорошо?
    Нашла вот такой http://www.amazon.com/The-Original-W...+Wrap+with+zip Оно?
    Последний раз редактировалось Nastia; 24.03.2014 в 22:30.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    А может тепло одеваешь (слип и спальник), ведь сейчас в квартирах жарища. Я до 8ми месяцев на ночь пеленала ручки. Одевала памперс и на голое тело пеленала самой тонкой пеленкой, потом ножки чем-нибудь прикрывала и таким образом ребенок спал.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Слип и спальник?? Она не мокрая у тебя? Наш спит в бодике, между нами с мужем, но одеяло вечно спихивает!
    Вообще в районе 6 мес я тоже жаловалась на сон. А мож и чуть раньше. Ре часто скулил ночами, то пропукивался, то я грудь другую давала и как-то легчало. Пару раз правда вообще поест и смотрит начинает ползать... Тогда мы с мужем его укачивали, причем долго
    У нас ре укладывается не раньше 11, просыпается в 9+/- , потом через 1,5-2 часа засыпает, потом чесе через 2 еще спит и через 2 еще) короче 3 дневных точно, а бывает и 4. Может 40 минут поспать, а может 2 часа. Но 2 часа-это час сам, просыпается, даю грудь и еще спит.
    Попробуй советы Оли шуршунчика, хотя я все же списывала бы это и на новые навыки и на зубы-ты их может и не видишь, а они лезут. У нас вот 2-й вылез наконец-то, а врач из пк еще в 5 месяцев говорила, что скоро. Я тогда вообще ничего не видела
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    у моей зуб первый ближе к году был, но это не мешало ночной тусе в полгода)))
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Недавно тема была про сон - выяснилось, что у очень многих сон портится именно в районе 6 месяцев, начинают дети гораздо чаще просыпаться. Не знаю, только ли у ГВ-шников - но похоже на то. С моими обеими так было. Кто с зубами это связывает, кто с новыми умениями и впечатлениями. В общем, очередной этап - все проходит - и это пройдет :-)
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    А это долгий период?
    У нас такой сон, только намноооого хуже, чем ты описываешь с ночными играми, просыпаниями каждые 15-20 минут, орами, весельем, был с рождения до 1,2 примерно . Ночной сон стал гораздо лучше после завершения ГВ.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    По этой причине у меня с обоими детьми был СС. С первым первые полгода пыталась раздельно спать. Не высыпалась катастрофически . Через полгода сдалась и переложила в кровать. Проблемы со сном решились. Стала на человека похожа
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>