+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Как помочь ребенку спать?

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Кошмар какой у вас.. Моя ночью просыпается на поесть раза 3.-4. Но у нас сс.
    днем с потеплением стала хуже спать.
    Но у нас другая проблема, мы плохо и мало едим.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас сс, что гораздо легче, конечно.. но в 6 месяцев тоже сон ночной нарушился. Точнее спала-то нормально, но ела по ночам много, и я от этого просыпалась. Сейчас уже все в порядке.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    спала моя в среднем всегда хорошо. Был период месяца полтора-два в районе года, когда она любила ночью погудеть. Но по "молодости" она у меня спала в мешке/коконе. Если жарко, то можно в бодике и мешке класть. Это мешало ей вставать, что она любила делать. В совсем тяжелое время брала ее к себе. Во-первых можно дремать рядом, во-вторых моя обычно упокаивалась и засыпала. Все эти периоды плохого сна приходят и уходят. А их длительность, к сожалению, нельзя оценить или сократить.
    Для "помочь" рекомендации стандартные. Больше выматывай ее днем, больше гуляй, перед сном массаж, ванна, прохладная комната для сна. Попробуй сделать что-то с девным сном. В этом возрасте уже обычно есть режим. Как правило, это два сна днем по часу-полтора. И вообще по сумме часов в сутки она у тебя недосыпает для своего возраста. Это не очень хорошо для ЦНС.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    спала моя в среднем всегда хорошо. Был период месяца полтора-два в районе года, когда она любила ночью погудеть. Но по "молодости" она у меня спала в мешке/коконе. Если жарко, то можно в бодике и мешке класть. Это мешало ей вставать, что она любила делать. В совсем тяжелое время брала ее к себе. Во-первых можно дремать рядом, во-вторых моя обычно упокаивалась и засыпала. Все эти периоды плохого сна приходят и уходят. А их длительность, к сожалению, нельзя оценить или сократить.
    Для "помочь" рекомендации стандартные. Больше выматывай ее днем, больше гуляй, перед сном массаж, ванна, прохладная комната для сна. Попробуй сделать что-то с девным сном. В этом возрасте уже обычно есть режим. Как правило, это два сна днем по часу-полтора. И вообще по сумме часов в сутки она у тебя недосыпает для своего возраста. Это не очень хорошо для ЦНС.
    Вот про режим я тоже думала так. Со старшей вообще проблем с режимом не было, спала 3 раза ( 1 сон 1,5 часа, второй 3 часа, вечерний 30 минут). Сейчас с младшей все по другому, ни теория, ни практика с ней не работают. Так что автора понимаю прекрасно. У нас из режима есть только то,что ребенок спит четко 3 раза, а вот сколько она проспит, каждый день как лотерея. Может поспать 3 раза по 30 минут, может по часу, может даже два сна по 2 часа и один час. В общем фиг знает от чего это зависит, я первое время очень парилась на эту тему и чем больше парилась, тем хуже она спала. Сейчас плюнула. Поспит 30 минут, хорошо, 2-3 часа вообще отлично.

Насчет ночи, мы придвинули кроватку к нашей кровати и сняли бортик. Вроде как с нами спит и мне проще не особо просыпаясь кормить ее. Руки сейчас тоже постоянно будят ее, она еще и научилась их доставать из пеленки и капец. Так что я снова в поисках приблудов по уркащению рук. Какой у вас спальник?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А что за мешок/кокон? Порылась в инете, не нашла ничего. И как он ручки держит,хорошо?
    Нашла вот такой http://www.amazon.com/The-Original-W...+Wrap+with+zip Оно?
    Последний раз редактировалось Nastia; 24.03.2014 в 22:30.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У меня тоже ре с приходом весны теплой стал очень плохо спать ночью, просыпается каждые два часа, 1,5 часа пытаюсь уложить его спать. Играется, гулит, даю грудь отворачивается от нее. Надеюсь это временное явление
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр