+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Как помочь ребенку спать?

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Сегодня попробовала с открытым окном спать. В комнате 25 всю ночь было зато хоть свежий воздух. Ребенок все равно мокрый. Спали сегодня три раза по 2.5, один раз полтора часа и один раз час. Я выспалась)))
    Завтра закрою окно и оставлю только в спальнике.
    спальник у нас из мазы, я его немного усовершенствовала и теперь она не может от туда руки достать но вытянуттся вполне
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    По этой причине у меня с обоими детьми был СС. С первым первые полгода пыталась раздельно спать. Не высыпалась катастрофически . Через полгода сдалась и переложила в кровать. Проблемы со сном решились. Стала на человека похожа
    +1 старшего пыталась отдельно класть первые мксяцы, но потом плюнула - укладывала в его кровать вечером, как только просыпался первый раз (я обычно в это время ложилась спать) брала к себе и стала высыпаться. С младшим изначально сплю вместе, практикую тоже самое - укладываю в его кроватку, после первого пробуждения забираю.

У старшего был период ноных просыпаний и игр - связываю это с новыми умениями, просыпался и сидел час-полтора, ползать начинал и прочее, но длилось недолго, около двух недель. Младший пока такого не делал, ттт

кстати старшему давала перед сном чай с лавандой, если просыпался ночью - тоже давала, он побыстрее засыпал вот этот http://www.europlant.ru/product.php?id=86
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мы так же кровать поставили, но по факту перекладываю туда дочь редко,но душу греет,если что,то переложу и все, первое время так и делала и сама наполовину получалось что спала в ее кроватке.но места так реально больше, чем когда с бортиком придвинутая кроватка+кормительная подушку+ребенок. Варя моя любит спать в обнимку с кормительной подушкой, так что иногда их обеих кладу в кроватку и спят)иногда правда дочь спит в такой позе....как бы на животе,но лицом в подушку, муж меня будит чтобы переложила по другому.

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Вот про режим я тоже думала так. Со старшей вообще проблем с режимом не было, спала 3 раза ( 1 сон 1,5 часа, второй 3 часа, вечерний 30 минут). Сейчас с младшей все по другому, ни теория, ни практика с ней не работают. Так что автора понимаю прекрасно. У нас из режима есть только то,что ребенок спит четко 3 раза, а вот сколько она проспит, каждый день как лотерея. Может поспать 3 раза по 30 минут, может по часу, может даже два сна по 2 часа и один час. В общем фиг знает от чего это зависит, я первое время очень парилась на эту тему и чем больше парилась, тем хуже она спала. Сейчас плюнула. Поспит 30 минут, хорошо, 2-3 часа вообще отлично.

Насчет ночи, мы придвинули кроватку к нашей кровати и сняли бортик. Вроде как с нами спит и мне проще не особо просыпаясь кормить ее. Руки сейчас тоже постоянно будят ее, она еще и научилась их доставать из пеленки и капец. Так что я снова в поисках приблудов по уркащению рук. Какой у вас спальник?
    я была вначале категорически против сс ,по причине,что она маленькая,мне реально страшно было ее раздавать, но в 4,5 мес,когда заболела спали вместе,я привыкла и потом не могла без дочки уснуть, даже муж сказал чтобы вернула обратно и спала спокойно. Сейчас только тесновато иногда,но решили вопрос кроваткой без бортика, а спать вместе классно)))

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    По этой причине у меня с обоими детьми был СС. С первым первые полгода пыталась раздельно спать. Не высыпалась катастрофически . Через полгода сдалась и переложила в кровать. Проблемы со сном решились. Стала на человека похожа

Тань, а ты не хочешь приучать спать без мешка? Моя тоже вечно будила себя руками, я и представить не могла как это спать без пеленания,но опять же как то все решилось само собой,но опять же при сс проще, я могла вначале соску подать,сейчас без нее спит, но к рукам она привыкла, раскинет как ей надо и спит в позе звезды. Жарко наверное спать в спальнике,а дальше еще жарче будешь, а раз ты и так не спишь ночью, то приучай с ручками спать)))
    Моя спит в слипе и без одеяла или в бодике с коротким рукавом тоже без одеяла.
    Кстати моя сегодня проснулась в 3 ч. не помню на сколько и с 5 до 6 не спала вроде,но я на нее внимание не обращала,дала грудь-ор, дала другую-ор, тогда соску и я спала дальше,хотя она тоже не понимала почему не спит, смотрела на потолок у нас отражатель и пыталась уснуть,глаза зажмурит-не спится-опять-))) смешно)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовала с открытым окном спать. В комнате 25 всю ночь было зато хоть свежий воздух. Ребенок все равно мокрый. Спали сегодня три раза по 2.5, один раз полтора часа и один раз час. Я выспалась)))
    Завтра закрою окно и оставлю только в спальнике.
    спальник у нас из мазы, я его немного усовершенствовала и теперь она не может от туда руки достать но вытянуттся вполне
    при открытом окне у вас 25?!!! а сколько же при закрытом? а ребенок еще весь укутан. мда, я бы и сама не уснула. вообще комфортная температура сна 19-20 градусов. и влажность от 40%.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    при открытом окне у вас 25?!!! а сколько же при закрытом? а ребенок еще весь укутан. мда, я бы и сама не уснула. вообще комфортная температура сна 19-20 градусов. и влажность от 40%.
    При закрытом 25))))) ветра нет. Не могу сделать 19-20 кондея нет.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    А она прям все время себя будит, если ручки не убирать? Мой просто с рождения спать не может, если рукам свободы не дают) Ну и плюсуюсь, что просто жарко ей, видимо.
    У нас, кстати, тоже 25 в комнате, спит в слипе без одеяла. Пробовала как-то в кофточке и памперсе класть (ну по сути то же самое, что и в бодике), ну и под одеялом со мной.. ночью вылез из-под одеяла и умудрился замерзнуть, сгребла ледяного подмышку себе.
    Думаю, СС вам в помощь. Или ты прям категорически против? Я предприняла попытку недавно отселить в свою кроватку - и офигела, сколько ж раз за ночь он просыпается))) Поняла это только, когда после каждого раза пыталась переложить в его кроватку. А так он просыпается, сам чото ерзает, я только сквозь сон чувствую, что ко мне пиявка присосалась) Ест и отворачивается дальше дрыхнуть.
    Делаю, как и нетерпеливая - укладываю в кроватку, после первого пробуждения забираю (где-то в час-два ночи как раз, когда сама ложусь). В итоге сплю гдето с 1-2 ночи до 8 утра, прекрасно высыпаюсь.

А, и тусовки у нас тоже были одно время - когда он научился на четвереньках стоять и раскачиваться на них. Где-то недели три у нас это длилось, стабильно часа по 2 среди каждой ночи. С ума сводило малость, конечно, но ничего, потусит и перестанет))
    =======

К себе переселять пока не хочу. Еще есть немного сил. Привыкла уже одна спать и боюсь. Положу сегодня ее только в спальнике
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а батарею можно увернуть? У меня тоже кондера нет, но в комнате 21 не больше.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а батарею можно увернуть? У меня тоже кондера нет, но в комнате 21 не больше.
    нельзя. Она еще и большая. Вот выключат отопление и прменяю батареи. И кондей поставлю
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Попробуй завесить батареи плотной пеленкой. Помогает сдержать тепло
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>