-
Самое главное для начинающего бухгалтера на мой взгляд: усидчивость, внимательность и аккуратность
Если ты готова вводить кучу однообразной информации, искать потерявшуюся копейку пару дней то это твое 
После курсов тебе дорога на участок в какой-нибудь фгуп с небольшими зарплатами
потом наработаешь опыт поймешь твое или нет
дальше карьера может развиваться двумя путями:
1. Зам главбуха, главбух может и финансовый директор. Но тут нужно будет уметь отлично ориентироваться в предмете, придется получить профильное высшее образование, обладать жестким пробивным характером, потому что помимо собственно бухгалтерии это еще и управление коллективом, решение конфликтных ситуация с налоговыми, пенсионными и прочим. Я говорю о главбухе более-менее крупной компании. Если это компания из трех сотрудников тут несколько иное конечно 
2. Специалист на большом участке учета в крупной иностранной компании. Тут надо знать язык, свой участок, мсфо, скорее всего sap и быть готовой к ненормированному рабочему дню 
Для работы в российской компании надо знать 1С, встречаются и другие системы, но пожалуй все же реже. гос структуры еще часто на парусе работают
в любом случае я считаю курсы пройти стоит. Посмотришь твое ли это, да и корочки лишние еще никому не помешали
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
Loolly-Roory (26.03.2014)