Девочки, подскажите, каковы сейчас правила и сколько максимально можно пропустить сад? Что-то слышала про два месяца?
Т.е. Если я ребенка заберу на три-четыре месяца, то место пропадет?
Есть какие-то пути обходные? Что можно сделать?
Девочки, подскажите, каковы сейчас правила и сколько максимально можно пропустить сад? Что-то слышала про два месяца?
Т.е. Если я ребенка заберу на три-четыре месяца, то место пропадет?
Есть какие-то пути обходные? Что можно сделать?
Можно написать заявление по Семейным обстоятельствам хоть на целый учебный год и твое место будет за тобой. У нас в МО есть такое правило. Сейчас подружке и мне дали место в одну группу, но она сына хочет отдать в сад не с трех, а с четырех лет и написала заявление , что по Семейным обстоятельствам сад посещать не может до сентября 2015 года и все ок.
Ух ты!!!! Если так, то вообще отлично!
Спасибо!
Только в саду узнавать. У каждого сада видимо свои правила.
У нас в саду по семейным обстоятельствам можно по-моему не больше 70 дней в год брать. Но хуже то что нельзя подряд эти 70 дней, так как нельзя пропускать больше месяца подряд. Даже если ребенок официально болеет и не ходит в месяц, то надо приносить справку о том что ребенок болеет. У нас заведующая каждый месяц передает сведения о посещаемости и если ребенок месяц отсутствовал и нет справки, то его переводят в ГКП и на его место "присылают" следующего человека по очереди.
У меня подруга поехала рожать в Америку, написала заявление по семейным обстоятельствам. А через месяц ей позвонили и сказали срочно справку нести, потому что сверху дали указание о переводе. Хорошо у нее муж в Москве был и бегал получал справку, относил и ездил в Осип восстанавливать ребенка в группе.
И еще у нас в саду засада в том, что если ребенок первый раз идет в сад, то он должен выйти до 15 сентября. Хоть на один день, но выйти. Иначе место теряет. Об этом предупреждают на собрании заранее. Опять же в этом году когда у меня сын первый раз пошел в сад, двое из нашей группы не вышли к 15 сентября (уезжали), по пр езду через Осип пришлось им восстанавливаться. Восстановились, но нервы попортили. Причем одни вышли в начале октября, а вместо них уже еще одного человека взяли уже
Так что лучше чтобы кто то все таки узнал какие правила в саду