+ Ответить в теме
Страница 15 из 89 << ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... >>
Показано с 141 по 150 из 983

Тема: Малышня 2013 :)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Ну вот я живые вакцины не колола бы, от них очень много последствий может быть. Пугать не буду,но знаю достаточно примеров. Искусственные действительно легче переносятся. У Лизы в России 100% медотвод из-за ее проблем, а тут мы привились по полной программе и ни разу даже темпы не было. У Сони 37,2 поднималась и все.
    у моего Егора на отечественную вакцину, живую, была такая реакция-что я думала, что я ребенка потеряю. я много врачей обошла, неврологов и педиатров, и собирала мнение перед следущей вакцинацией, делать Егору или нет, и все смотрели наше НСГ, анализы и все что было у ребенка за 6 мес (исследования), и все врачи сказали, что ребенку можно делать прививки, но, учитывая реакцию, только импортные. И вот с того момента реакций не было. Только вот на пневмокок была, но я думаю ему попали неудачно, тк он вертелся, но это было чтото тоже, хотя ему уже почти 4 года было.
    У Лизы понятно почему медотвод. Вот у моей Марго на все импортные прививки как у твоей Сони. Вообще без проблем.

А вообще, что говорить, у ребенка помимо мамы должен быть еще нормальный педиатр! Если есть нормальный педиатр - то и придумывать нечего того, чего нет) Ну или знать свои проблему и их решать. В любом случае, у меня у Егора не было нормальной страховки, у Марго есть и это великое дело, когда ты можешь советоваться с грамотными людьми и доверять их мнениею. потому что они ведут давно твоего ребенка и знают его вдоль и поперек! Тогда и жить проще , и решения принимаются с легким сердцем, а не скрепя.
    Последний раз редактировалось cat; 28.03.2014 в 17:58.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Девочки, а вот мне стало интересно, а что вы подразумеваете под "играет"?!! Просто я, например, когда у меня дочка банан мусолила с месяца или уже не помню когда - думала, что это и есть играет))) Или, например, игрушки от коврика перебирает в руках, грызет - разве это не играет?!))) вот сейчас книжку разглядывает, крутит и вертит... Я думала, это и есть игра)))

А еще я заметила, что надо постоянно предлагать игрушки, даже те, которые не вызвали интереса раньше. Рано или поздно, но и они становятся интересны))) Например, коврик стал интересен не сразу. А мобиль раньше включала - только в самый первый раз вызвал бурную радость. А вот сейчас мобиль включаю - наконец, заинтересовал)))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот мне стало интересно, а что вы подразумеваете под "играет"?!! Просто я, например, когда у меня дочка банан мусолила с месяца или уже не помню когда - думала, что это и есть играет))) Или, например, игрушки от коврика перебирает в руках, грызет - разве это не играет?!))) вот сейчас книжку разглядывает, крутит и вертит... Я думала, это и есть игра)))

А еще я заметила, что надо постоянно предлагать игрушки, даже те, которые не вызвали интереса раньше. Рано или поздно, но и они становятся интересны))) Например, коврик стал интересен не сразу. А мобиль раньше включала - только в самый первый раз вызвал бурную радость. А вот сейчас мобиль включаю - наконец, заинтересовал)))
    да, это я бы посчитала игрой! самой настоящей!!
    а когда наш возьмет банан за держатель этот желтый, засунет в рот, попробует на зуб и оно не вкусно))и десны не почешешь и тут же кидает! это все!!! ни шуршать, ни в зеркало смотреть, ни лапы грызть(нет пару раз было, но секунд 5) ни колечки перебирать, ни шкурку сосать - ничего!!! это и обидно(

мобиль раньше любил, сейчас вскакивает и хочет игрухи оторвать и в рот))

коврик нам никогда интересен не был. от его музыки деть в основном орал. шуршалки не привлекали. сейчас может разве что хвост зебры в рот засунуть
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так вот ты чего думаешь, что сын неусидчивый)) По одной кнопочке не нажимает))))) ахаха)) Оль, ему 7 месяцев всего!!! Конечно, он будет все подряд нажимать всей ручкой Они еще в это время даже одним пальчиком работать не умеют
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ну подождиии, дай Ольке порасстраиваться, что ребенок в 7 мес еще Моцарта не шарашит)))
    они еще шутят!))

вот беру я книгу в руки - чаще всего деть рычит)
    не слушает. закрывает и мусолит, понимает что в рот не лезет и выкидывает
    а мне обидно((( у вас у всех дети слушают, а мой нет...

а про усидчивость - вот не сидит он на месте
    только что был у моих ног, а уже уполз к коридору
    держал в руках бублик от пирамидки, отвлекся на что-то и всеее
    и так во всем
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    они еще шутят!))

и так во всем
    Если тебя успокоит, то моя тоже начала вырывать книги из рук))) 7 гномов на этом зависли, там надо пальчиком показыавать, а она хватает книжку, пробует ее рвать, я отнимаю, а она орет)))) теперь наши книжки - это либо я мойдодыра по памяти рассказываю, либо сижу далеко, и она только слушает, либо картонная книжка во рту, а я рассказываю напамять стихи со страницы, которую сейчас жует.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    они еще шутят!))

и так во всем
    Если тебя успокоит, то моя тоже начала вырывать книги из рук))) 7 гномов на этом зависли, там надо пальчиком показыавать, а она хватает книжку, пробует ее рвать, я отнимаю, а она орет)))) теперь наши книжки - это либо я мойдодыра по памяти рассказываю, либо сижу далеко, и она только слушает, либо картонная книжка во рту, а я рассказываю наизусть стихи со страницы, которую сейчас жует.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    С чего ты взяла, что у всех слушают?)) мой вот четко то же самое делает, что и твой, разве что не рычит))) и выкидывает реже - чаще отбирать приходится, потому что лезет-не лезет, а в рот запихивает очень усердно и куски страниц зубами отдирает) Так что нам до вечеров высокой поэзии тоже далеко еще)
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    С чего ты взяла, что у всех слушают?)) мой вот четко то же самое делает, что и твой, разве что не рычит))) и выкидывает реже - чаще отбирать приходится, потому что лезет-не лезет, а в рот запихивает очень усердно и куски страниц зубами отдирает) Так что нам до вечеров высокой поэзии тоже далеко еще)
    девчонки, и мой такой же! )) любую книжку - сразу в рот! я по неопытности в первый раз ему дала бумажку, чтобы мою книжку не отнимал и не грыз, думала помнет и успокоиться.. агааа щаазз! пока дочитывала предложение, углядела краем глаза что что-то с ним не то)) а он уже бумагу порвал на кусочки и пытается съесть! пришлось срочно доставать все изо рта. теперь такие глупости не делаю)))

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    они еще шутят!))

и так во всем
    Наизусть читай. А ребенку книгу ту которую можно на зуб попробовать..
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Предобморочное состояние на температуру под 40 - это медотвод?? Какой из врачей тебе это сказал? Если бы у них были бы серьезные проблемы по неврологии -они как минимум были бы видны на НСГ! Далеко не факт, что у них это было состояние, которое свойственно ребенку. У меня у Марго такое же состояние было в сент\бре, когда старший принес сильнейший вирус, потом и он сам так же переносил этот вирус, тоже закрывал глаза и было предобморочное состояние, это было 1 единственный раз у него-такая реакция на вирус!! Это совершенно не значит, что это будет каждый раз такое. Даже незрелость нервной системы - не медотвод. У меня она была у обоих, обоих быстро восстановил невролог. Уж мы со своими боялчками многих врачей посетили по страховке, неврологов 3 человека, педиатров и тп. Разве что после тяжелого заболевания стоит подождать месяц. И смотреть по анализам. И колоть только очищенные, на них реакции даже у детей, которые дают сильную реакцию на прививки, как мой старший, дают мин. реакцию в виде подьема темпы.
    Помнится, температура чуть за 38 была, а не под 40. И такие симптомы вполне могут говорить о склонности к судорогам, а при них, насколько знаю, дают медотвод. Но могу и ошибаться. Но в любом случае, каждый родитель сам решает, что лучше для его ребенка, и в каком случае он видит больше рисков. Для меня вакцинировать ребенка, который остро реагировал хоть однажды - это геройство, так же как и вмешиваться в иммунитет ребенка, который до года из болезней не вылезал (это ведь у Марго постоянные отиты были?). А кому-то зайти за хлебом с непривитым от, скажем, гепатита ребенком - геройство и риск. Каждый в итоге все равно на свою паранойю должен ориентироваться, и делать так, как ему спокойнее, а не так, как сказала незнакомая тетя в интернете или пусть и увиденная, но такая же незнакомая тетя в белом халате. Ну точнее, если человек согласен сам с этим мнением, то все в порядке, конечно, но по себе замечаю, что часто соглашаюсь даже с глупостями только из-за того, что "вроде так правильно, и тут сказали..". И вот как раз заметив за собой последнее, и выпытав у знакомых, что многие себя ловили на том же, пишу это сообщение сейчас. Ни в коем случае не для того, чтобы отговорить Настю от прививок, если что))) А лишь для того, чтобы у нее тоже был выбор, так как она до сих пор сомневается (а у нее и повод есть как минимум для более глубоко изучения темы). Но и параноит параллельно)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 89 << ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... >>