+ Ответить в теме
Страница 17 из 89 << ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... >>
Показано с 161 по 170 из 983

Тема: Малышня 2013 :)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ну так у меня ж 2 детей, первый вообще был в болячках с сада! основной мой отитный опыт - это Егор, у него 6 отитов!!! Марго тоже болеет, первый год тяжелый у Марго, были сопли в 2 мес, потом в 4,5 была больница! НО я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что я туда поехала! последующий недолеченный отит мы лечили уже сами с нашим лором, я давала Нурофен и ждала ЛОРа. Да, отита было 3, я неправильно сказала . Потом еще был катаральный, но без темпы. У меня у мужа тоже 4 отита в детстве и удаленные аденоиды! Это наследственность, такое строение среднего уха, а от наследственности не убежишь, хоть вакцинируйся, хоть нет.
    Про вакцинацию и отиты..наш лор дал ок на вакцинацию, невролог дала ок, педиатр тоже. Вай нот? Тем более ребенок легко их переносит. Егор не перестанет носить заразу из сада, ввиду строения стреднего уха и аденоидов мы от болячек не убежим! Хотя вот Егор 2,5 мес в сад не ходит и они прекрасно себя чувствуют оба Кстати, опять же, Марго легко перенесла все АКДС и вот только мы сделали перед розеоллой ККП, которую в год должны делать, мы с опозданием сами идем по графику. с АКДС на полгода у нас опоздания.
    Понятно. От наследственности действительно не убежишь. Если строение такое, то видимо, ничего не поможет, кроме грамотного лечения каждый раз.
    А у меня столько непоняток по поводу работы иммунной системы, что никаких плюсов вакцинации для себя (=ребенка) не вижу.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Детки пока вообще без прививок. Сыну пытаемся начать делать, но пока не нашли иммунолога, который бы не впаривал мне весь прививочный календарь без разбору. Дочке до 2 лет точно ничего делать не буду, а там посмотрим.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Всем привет!
    Как выходные прошли?
    Меня заклевали родители с 2х сторон Вернее папы... от свекра я вообще услышала "Ехидна"
    и все потому, что отказалась одеть ребенку носки!
    короче я его морожу вечно!
    и еще памперсы - зло! их можно только в гости одевать. Все так сильно вредно. и памперсы приводят к простатиту.
    Нет, я, конечно, понимаю, что лучше без них. Но что же так мне доказывать свою правоту?
    а еще оказывается мы с мужем - это так... а слушать надо родителей, они все знают! они же нас вырастили

так грустно было....

зато у меня Лялик сидеть без рук начал хорошо так сидит) мило)))
    встает на ножки все чаще
    и сегодня к кабачку я цветную капусту добавила - просто сварила и вилкой размяла. с таким удовольствием ел!
    а еще мы наконец-то ворота безопасности купили-поставили. Теперь капелька спокойствия
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Поздравляю, что сын сам сидеть стал! Это такие долгожданные и запоминающиеся моменты! По поводу родителей и свекров - не переживай так! Хоть это и непросто. По своим сужу: им действительно некоторые моменты сложно понять, ведь они все делали по-другому и ничего, все выросли. Про памперсы - это наша тема, но я искренне верю, что все не так уж плохо и технологии на месте не стоят. И на все комментарии стараюсь либо не реагировать, либо плавно уходить от темы.
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Про морожу ребенка это наша вечная тема в гостях у свекрови, как это ребенок будет ползать по полу в колготках и бодики с коротким рукавом, надо что то подстелить, и вообще кофточку одеть, холооооодно)))))) забей и не обращай внимание
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    ))) у нас мама моя все время приходит со словами "опяяять ребенок голый! я тебя родительских прав лишу!")) Ребенок, к слову, дома в хб штанишках и хб кофточке с длинным рукавом или в футболке. И в носках даже)) но у нас пол холодный, я сама, например, без тапок не могу ходить. Раньше бабушка наша пыталась носочки напялить шерстяные, пока меня нет, получила втык, теперь надевает только то, что я наказала. Но сложно ей это дается - будь ее воля, она б еще слоя 2-3 на него б напялила)))
    А так да, я давно уже не реагирую на причитания и советы родственников. Соглашаюсь, говорю спасибо, чтоб ни себе, ни им нервы не трепать - и делаю как надо мне)
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    блин, у меня деть только что кусочек ковра отжевал и съел.. выкакается, интересно?)
    Кстати, о кусочках.. как бы начать учить его жевать, а? точнее не так.. как перебороть страх давать ему еду кусочками? Последний раз он так подавился, что его аж вырвало, а я, кажись, поседела малость, пока он откашливался. С тех пор никаких кусочков и никакой еды в человеческом виде не даю - только все размятое хорошенько.
    Но вот смотрю на фотки детей друзей - у всех все что-то жуют. Кто хлеб, кто бараночку, кто грушу-яблоко. И дети младше нашего. А мой вот вчера кусочек банана кусанул - и тоже подавился. Хотя, блин, кусок ковра проглотился на ура)))
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Моя на ура отжевывает яблоко и жует его, давиться конечно, но слава Богу не сильно, я всегда рядом если что, печенье мы взрослое едим Мария, его сосет, но у нас только 2 нижних зубах нам нечем по сути откусывать пока
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    блин, у меня деть только что кусочек ковра отжевал и съел.. выкакается, интересно?)
    Кстати, о кусочках.. как бы начать учить его жевать, а? точнее не так.. как перебороть страх давать ему еду кусочками? Последний раз он так подавился, что его аж вырвало, а я, кажись, поседела малость, пока он откашливался. С тех пор никаких кусочков и никакой еды в человеческом виде не даю - только все размятое хорошенько.
    Но вот смотрю на фотки детей друзей - у всех все что-то жуют. Кто хлеб, кто бараночку, кто грушу-яблоко. И дети младше нашего. А мой вот вчера кусочек банана кусанул - и тоже подавился. Хотя, блин, кусок ковра проглотился на ура)))
    Начни с мягкого чего-то. И сама контролируй размер кусочка. Чтобы не "откусил и подавился", а ты дала. Сначала маленький, потом постепенно увеличишь. Моя вот куски хорошо жует (правда не твердые типа яблока, а то, что мягче). А вот как учить откусывать, я еще думаю Пока тренируемся на банане, вареной брокколи, детском печенье.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Девочки, а как ваши детки ведут/вели себя на массаже? У нас сегодня был первый сеанс. Сильно плакала, когда ее положили на животик и массажировали ножки и спинку, ну и когда шею, тоже кричала. В остальном нормально. Вот интересно как завтра будет? Старшая дочка у меня на массаже кричала всегда и когда в 3 месяца делали и когда в 6. Из за этого мы в 9 месяцев не стали больше делать, хотя и врачи говорили что нужно и очередь на бесплатный массаж подошла. Боюсь теперь и младшая будет не в восторге от массажа, хотя она горазда спокойней старшей.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 89 << ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... >>