Всем привет!
Как выходные прошли?
Меня заклевали родители с 2х сторонВернее папы... от свекра я вообще услышала "Ехидна"
и все потому, что отказалась одеть ребенку носки!
короче я его морожу вечно!
и еще памперсы - зло! их можно только в гости одевать. Все так сильно вредно. и памперсы приводят к простатиту.
Нет, я, конечно, понимаю, что лучше без них. Но что же так мне доказывать свою правоту?
а еще оказывается мы с мужем - это так... а слушать надо родителей, они все знают! они же нас вырастили
так грустно было....
зато у меня Лялик сидеть без рук началхорошо так сидит) мило)))
встает на ножки все чаще
и сегодня к кабачку я цветную капусту добавила - просто сварила и вилкой размяла. с таким удовольствием ел!
а еще мы наконец-то ворота безопасности купили-поставили. Теперь капелька спокойствия![]()
Поздравляю, что сын сам сидеть стал! Это такие долгожданные и запоминающиеся моменты! По поводу родителей и свекров - не переживай так! Хоть это и непросто. По своим сужу: им действительно некоторые моменты сложно понять, ведь они все делали по-другому и ничего, все выросли. Про памперсы - это наша тема, но я искренне верю, что все не так уж плохо и технологии на месте не стоят. И на все комментарии стараюсь либо не реагировать, либо плавно уходить от темы.
))) у нас мама моя все время приходит со словами "опяяять ребенок голый! я тебя родительских прав лишу!")) Ребенок, к слову, дома в хб штанишках и хб кофточке с длинным рукавом или в футболке. И в носках даже)) но у нас пол холодный, я сама, например, без тапок не могу ходить. Раньше бабушка наша пыталась носочки напялить шерстяные, пока меня нет, получила втык, теперь надевает только то, что я наказала. Но сложно ей это дается - будь ее воля, она б еще слоя 2-3 на него б напялила)))
А так да, я давно уже не реагирую на причитания и советы родственников. Соглашаюсь, говорю спасибо, чтоб ни себе, ни им нервы не трепать - и делаю как надо мне)
блин, у меня деть только что кусочек ковра отжевал и съел.. выкакается, интересно?)
Кстати, о кусочках.. как бы начать учить его жевать, а? точнее не так.. как перебороть страх давать ему еду кусочками? Последний раз он так подавился, что его аж вырвало, а я, кажись, поседела малость, пока он откашливался. С тех пор никаких кусочков и никакой еды в человеческом виде не даю - только все размятое хорошенько.
Но вот смотрю на фотки детей друзей - у всех все что-то жуют. Кто хлеб, кто бараночку, кто грушу-яблоко. И дети младше нашего. А мой вот вчера кусочек банана кусанул - и тоже подавился. Хотя, блин, кусок ковра проглотился на ура)))
Начни с мягкого чего-то. И сама контролируй размер кусочка. Чтобы не "откусил и подавился", а ты дала. Сначала маленький, потом постепенно увеличишь. Моя вот куски хорошо жует (правда не твердые типа яблока, а то, что мягче). А вот как учить откусывать, я еще думаюПока тренируемся на банане, вареной брокколи, детском печенье.
Девочки, а как ваши детки ведут/вели себя на массаже? У нас сегодня был первый сеанс. Сильно плакала, когда ее положили на животик и массажировали ножки и спинку, ну и когда шею, тоже кричала. В остальном нормально. Вот интересно как завтра будет? Старшая дочка у меня на массаже кричала всегда и когда в 3 месяца делали и когда в 6. Из за этого мы в 9 месяцев не стали больше делать, хотя и врачи говорили что нужно и очередь на бесплатный массаж подошла. Боюсь теперь и младшая будет не в восторге от массажа, хотя она горазда спокойней старшей.