а кто у нас с прививками? и с какими?
что вообще думаете о них?
у нас бцж+гепатит из роддома.
хочу делать все (столько заразы кругом млин...)
только вот когда начать,страшно мне. надо АКДС. как вообще делается? сначала сдаем анализ крови и идем к терапевту с ним?он смотрит-если все ок-то прививка,так? наш педиатр сказала вначале сходить к неврологу,потом кровь.
я хочу делать пентаксим.
У нас бцж, по гепатиту отказ пока и 3 пентаксима. Все верно, сначала анализы (клинический анализ крови + общий мочи), невролог (перед первой прививкой,по-моему, не помню точно, девочки поправят, если не так) и к педиатру. Он уже даст заключение, можно или нет. И анализы желательно перед каждой прививкой (в обычных ПК не всегда на них направляют). И еще, если были сопли, кашель и т.д., минимум 2 недели нужно выждать, а лучше и подольше.
а анализ крови сколько годен перед пентаксим? сегодня сдали-завтра результат-с ним сразу к педиатру и тут же на прививку если все хорошо??
и еще вопрос. если будут какие-то последствия после прививки через сколько они проявляются максимум? у нас перед майскими планируется первая, через сколько дней расслабиться и можно ехать отдыхать?
Анализы действительны месяц, но, конечно, лучше сдать ближе к прививке, чем ближе, тем лучше. Мы тоже пентаксим делали, последствия вроде в течение 2-х суток могут быть вроде, ттт у нас все прошло хорошо. Вот скоро второй раз делать и я в раздумьях... сдавать ли снова кровь и мочу или нет. Мочу легко сдать, а вот лишний раз мучать забором крови не хочется... Педиатр говорит, кто делал, что если первый анализ крови был хороший, то перед второй прививкой сдавать не надо.
Мне кажется лучше, чтобы не раньше чем через неделю после прививки куда-то ехать.
Шулка (26.03.2014)
Я мать-перестраховщица во всем, что касается прививок, поэтому анализы стараемся сдать максимально близко к прививке (вдруг какая скрытая инфекция или еще что). Про последствия - сложно сказать, нам педиатр говорила 3 дня после мониторить температуру и общее состояние. У нас после второй прививки небольшое уплотнение на ножке образовалось день на 5 - 6 (ребенка оно не беспокоило никак, я мазала траумелем, хотя врачи говорят, что само проходит). Я бы недельку после все-таки выждала.
Годен- не совсем то слово. Анализ крови нужен не для галочки. он нужен тебе, в первую очередь, чтобы снизить риски возникновения последствий. Т оесть он должен быть ДОСТОВЕРНЫМ! Двое суток - это максимум! Я стараюсь в сутки-полтора уложиться(сегодня утром сдала, завтра утром - днем к педиатру и на месте решить, делаем или нет). Сначала надо прикинуть, когда тебе удобно сделать прививку(в соответствии с планами личного характера), потом откинуть сутки, чтобы понять, когда кровь сдать. Но не наоборот) Последствия ...не накачивай себя. У меня у обоих Пентаксимы стоят и даже у мега-реагирующего на прививки Егора (на акдс отечественную в 3 мес чуть на тот свет не отправился, я думала, я поседею) Пентаксимы все переносил с максимум 37,7 темпой. Марго вообще на пентаксим реакции не дает. Но вообще, уже через часов 5-6 ты начнешь понимать, как ребенок переносит прививку. Сутки спустя уже можно сказать наверняка, есть или нет реакция. Хочешь уменьшить реакцию на прививку-подавай фенистил(зодак, зиртек) за 3 дня (3 день-день прививки). Не все педиатры эту тактику любят, но я, на опыте, даю, особенно Егору, который фиг знает что выдаст на прививку.
Последний раз редактировалось cat; 26.03.2014 в 23:07.=======