Мой тоже плевался брокколи и цв капустой. Не заставляла - не нравится, не кушайте. В итоге из овощей довольно долго ели только кабачок, реже тыкву, еще реже морковку. И все. Сейчас так же едим кабачок баночный (спеленок, кстати)), а цветная капуста у нас пошла свежая из пароварки, помятая вилочкой. И тыкву тоже теперь сама делаю в пароварке, вилкой мну, оч любит. Брокколи что-то так и не пробовали больше, надо бы. Но у меня принцип - если ребенку явно не нравится, не настаиваю. Зачем?
Спеленок, кстати, у нас стоит где-то 20-25 руб (стеклянные баночки 80-125г), но я постоянно на акции по нему натыкаюсь - то 3 по цене 2, то просто скидки на него хорошие. Покупаю в кораблике, реже в детях. В Детском мире еще - там банки по 125 гр есть, в детях и кораблике только по 80 почему-то.
Всем привет! У нас особых новостей нет. Начали потихоньку прикорм, кушаем брокколи, ляльке нравится, аж ложку вырывает и в рот себе сует. Начинает потихоньку соображать, как надо ползать на четвереньках. Ну а по пластунски носится, только успеваю ловить. Присаживается сама, может на ручку опереться, может отпустить и несколько секунд сидеть сама, но еще заваливается. На руках я ее порой сажаю, но не долго. В стульчике полулежа пока сидим. Но в целом она уже понимает,что можно сидеть, а не лежать, ползать, а не перекатываться, поэтому психи выслушиваю постоянно, т.к не все еще получается.
Я печенье раньше 8 месяцев не планирую давать. Все равно там химии достаточно. Насчет ягод, старшая у меня летняя, поэтому выпало,что в годик ее мы отдыхали у свекров и там все с огорода. Давала и вишню, и малину, и другие ягоды. С младшей до года не планирую точно, у нас сезон клубники подходит к концу, с июня по июль будет сезон черники и ежевики и все. Малину правда тут круглый год,так что может и дам как нибудь и то не уверена. Все таки ягоды достаточно аллергичны. Но это я. Я вообще в этот раз с абсолютно другим подходом иду.
во вторник дала 1/8 часть желтка и до сих пор с жуткой аллергией! высыпало на плечах очень сильно,чуть меньше на щеках и немного по телу. Я сама доела яйцо и у меня высыпало на бедрах-но так было всегда. Так что мы с желтком завязали до года точно.
Два дня даю кролика, перемалываю блендером, но как только чувствует в овощах сразу выталкивает языком, с боем кормлю.
Любит творог, даю 50 грамм, но дочь не против и больше съесть. А творог каждый день можно давать, правильно?и мясо тоже?
Еще масло сегодня купила оливковое, через недельку начну в овощи добавлять.
Шулка (23.05.2014)
Дееееевооочкиииии!! Мы пошлиииии!!!! Ну как пошли) делает шагов 5-7 и падает на четвереньки, но, блин, делает!! Смешно так, сосредоточенно каждый шаг, ручки вверх))
Вчера первый шаг у нас случился. Поставила Тёмыча напротив себя, он стоял, стоял и топнул вперед, потом на мне повис. Еще раз поставила - еще раз топнул. До этого все боялся ногу от пола оторвать. А сегодня вот прям топ-топ-топ) Такой кайф)))
Спасибо!!
шмякнется, думаю, и не раз еще) как и все остальные))
Каталку, да, я у cat прибарахлилась чикковскими ходунками. Классная штука. Он к ним, правда, какими-то волнами: то вообще внимания не обращает, то вот прям не оторвать, носится с ними. А так в основном за ручки, вдоль дивана\лавки или держась за коляску (за свою,не игрушечную)). Еще приноровился держаться за корзину в коляске и топать так. То есть я качу коляс как обычно, а он там внизу топает, придерживаясь за корзину. Ну и последние 2-3 дня по квартире носимся с помощью шарфа. использую как вожжи, подмышками продеваю и веду его. Точнее не веду, а страхую. Он благодаря такой системе как раз перестал бояться ноги от пола отрывать и без твердой опоры начал пытаться топать. Его мотыляет, конечно, из стороны в сторону - сцепка-то не жесткая получается)) Но нравится, аж визжит![]()